Обувь для ребенка: какие правила необходимо соблюдать? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Обувь для ребенка: какие правила необходимо соблюдать?

Обувь для ребенкаВремя очень быстро летит. Еще вчера этот маленький долгожданный беззащитный человечек появился дома. Его главные потребности – сон, еда, чистая и сухая одежда. А уже сегодня ребенок, делая первые шаги, активно познает окружающий мир. А для этого просто необходима хорошая детская обувь. Именно в этот период активно формируется голеностоп. Согласно статистике около 98% малышей имеют абсолютно здоровые ступни, но, когда они достигают двадцати лет – лишь 40% из них сохраняют этот результат. А это значит, что выбор детской обуви остаточно серьезный и ответственный. Главное соблюдать следующие правила:

Правило первое. Обувь обязательно должна иметь супинатор, благодаря чему свод стопы будет правильно формироваться, а риск наступления плоскостопия будет минимизирован.

Правило второе. Да – натуральному материалу. Замша, кожа, лен должны иметь отверстия, чтобы ноки ребенка «дышали» и не потели.

Правило третье. Идеальная посадка, то есть обувь должна соответствовать размеру ноги. Отправляясь в магазин, возьмите с собой ребенка. Это позволить подобрать обувь с учетом его индивидуальных особенностей.

Правило четвертое. Лучшим вариантом первой обуви считаются высокие ботинки, которые хорошо зафиксируют стопу и позволят избегнуть возможных травм.

Правило пятое. Стоит отдать предпочтение ботиночкам на завязках-резинках или липучках, а не со шнуровкой.

Правило шестое. Подошва детской обуви должна быть нескользкой, чтобы во время своих не совсем уверенных шагов не падал. Наиболее оптимальный вариант – подошва с прорезиненным слоем и рифленой структурой.

Правило седьмое. Детскую обувь стоит покупать исключительно в специализированных магазинах. Ассортимент и компетентный персонал – залог того, что вы не уйдете в пустыми руками.

Правило восьмое. Отправляться в магазин лучше во второй половине дня, поскольку ножки ребенка могут менять размер от ходьбы и притока крови. Таким образом, можно избежать приобретения тесной или не подходящей по размеру обуви. В дальнейшем удаление мозолей вашему ребенку уж точно не грозит.

Правило девятое. Бренд – не главное. Помните, что 30-40% цены обуви раскрученной марки – это плата за рекламу. Поэтому лучше акцентировать внимание на качестве материалов и пошива.

Правило десятое. Летнюю детскую обувь обычно примеряют на тонкий носок, а зимнюю – на более толстый, шерстяной.