Веселый и вкусный день рождения под зонтиком » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Веселый и вкусный день рождения под зонтиком

Детский праздникЕсли у вас есть хоть один ребенок, значит, вам наверняка приходилось хотя бы раз в год – в день его рождения – принимать друзей сына или дочки. Чтобы детский праздник получился веселым и запомнился детворе надолго, к нему следует хорошенько подготовиться. Прежде всего, решить такие важные вопросы, как чем ребятню занять и, конечно же, чем угостить.

Специфика приема самых маленьких гостей такова, что для них на торжестве первостепенным является отнюдь не праздничный стол, а интересные и захватывающие развлечения. Несомненно, дети вряд ли способны оценить ваши кулинарные таланты, но это совсем не означает, что приготовлением блюд можно пренебречь. Бесспорно, стол должен быть привлекательным, но в данном случае лучше обойтись без традиционных «атрибутов» взрослого застолья – холодца, оливье и проч., а предложить малышам необычные закуски с выдумкой и секретом. Главное, что нужно учесть , обязательной является очистка питьевой воды, которая будет использоваться для приготовления блюд.

Как никогда будут уместны на детском празднике бутерброды. Например, на печенье типа крекер можно положить сырковую массу и украсить вкуснятину орешком или долькой мандарина. Еще один вариант канапе – на небольшие полоски черного хлеба уложить ту же сырную массу (чтобы было острее, размешать с сыром «рокфор») и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки или зеленого лука: получатся зеленые бутерброды.

Малыши оценят и желтые бутерброды. Чтобы их приготовить, следует взять белый хлеб и нарезать на тонкие полоски, если есть специальные формочки, можно вырезать фигурные кусочки. Приготовить яичную пасту: 100 грамм сливочного масла растереть с тремя сваренными яйцами, добавить мелко нарезанного лука, посолить. Хлебную основу обложить со всех сторон полученной пастой.

Изысканным праздничным блюдом могут стать и обычные сардельки: их следует порезать на кусочки. Приготовить такое же количество кусочков соленых огурцов и деревянные шпажки. Кусочки сарделек под подачей на стол подрумянить, положить на них второй ингредиент и проколоть деревянной «вилкой».

Кстати, эти бутерброды ваши гости оценят еще больше, если их разместить под зонтиком – самым обычным. Его можно прикрепить к люстре или расположить как-то по-другому, а также украсить надувными шарами, серпантином или на ваше усмотрение. И вот в таком импровизированном «буфете» поставить тарелки с бутербродами: в перерывах между играми и развлечениями дети могут подбегать сюда, чтобы перекусить.