Карьера в сфере здравоохранения общественного – хороший вариант переспективи с работой на Западе » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Карьера в сфере здравоохранения общественного – хороший вариант переспективи с работой на Западе

МедсестраКороткая британская энциклопедия определяет общественное здравоохранение как “науку и искусство профилактики заболеваний, продолжение жизни и укрепления здоровья через организованные усилия общества.”

Как следует из названия, общественное здравоохранение ориентовано на все население, а не на физические лица. В этом смысле оно отличается от клинического здоровья. Хотя клинические вопросы здравоохранения с обеспечением диагностики и лечения заболеваний для отдельных личностей также характерны для общественного здравоохранения, поскольку связаны с укреплением здоровья и профилактики заболеваний в сообществе.

Специалисты общественного здравоохранения обеспечивают содействие в оздоровлении сообщества путем выявления и борьбы с угрозами здоровью, разработки и внедрения образовательных программ по вопросам гигиены и санитарии, а также мониторинга окружающей среды.

Некоторые из причин, почему привлекательным является сделать карьеру в отрасли общественного здравоохранения:

Эта сфера, которая динамически развивается, преисполнена захватывающих возможностей для трудоустройства.

Она предлагает гарантии занятости во время экономической неопределенности.

Это одно из наиболее успешных направлений для реализации карьеры.

Она предлагает хорошие зарплаты и прекрасный потенциал для роста.

Вы можете выбрать из широкого спектра специальностей в зависимости от ваших интересов.

Хотя специалисты общественного здравоохранения происходят из разных академических сфер, магистры по общественному здравоохранению, по-видимому, наиболее соответствующие по своему образованием для этой отрасли. Это потому, что MPH степень обычно охватывает курсы с разных специальностей здравоохранения, таких как общественное здравоохранение, охрана окружающей среды и охрана труды, биостатистика, эпидемиология, медицинское администрирование или дипломированная медсестра אחות מוסמכת и тому подобное.

Кроме MPH степени, те, кто интересуется карьерой в общественном здравоохранении, могут также выучить программы в отрасли администрирования здравоохранения или здоровья населения. Тем не менее, эти степени будут сосредоточены на конкретной сфере, а не для всех дисциплинах общественного здравоохранения.

Давайте посмотрим на некоторые из популярных дисциплин общественного здоровья:

Охрана окружающей среды:

Охрана окружающей среды связана с теорией и практикой оценки и контроля экологических факторов, которые влияют на здоровье человека. Службы гигиены окружающей среды включают разработку и осуществление политики, направленной на предотвращение опасностей для здравоохранения и укрепления общественного здоровья через окружающую среду.

Биостатистика:

Биостатистика – это применение статистики в разных биологических дисциплинах. Биостатистика имеет широкое применение в отрасли здравоохранения общественного. Она использует инструментарий статистической науки для выявления тенденций в здравоохранении и анализа проблем здравоохранения общественного.

Эпидемиология:

Эпидемиология относится к изучению факторов, что влияют на здоровье общества. Эта отрасль здравоохранения занимается исследованием факторов риска для болезни и тем, как контролировать их распространение в обществе, между прочим.

Управление здравоохранением:

Администрирование в здравоохранении – это обеспечение функций организации здравоохранения. Администраторам здравоохраниения предстоит планировать, координировать и контролировать общественные программы здравоохранения или управление повседневной деятельностью организации здравоохранения в рамках организации мероприятий, надзора, комплектирования персоналом, бюджетирования, политики и т.д.

Образование в отрасли здоровья:

Педагоги в отрасли здоровья занимаются работой с сообществами с целью пропаганды здорового образа жизни и хорошего самочувствия. Они осуществляют просвещение населения о болезнях и профилактике травм и других проблемах со здоровьем. Педагоги в отрасли здоровья несут ответственность за планирование и осуществление разных образовательных программ в сфере общественного здоровья, а также осуществляют оценку их успеха.