В оформлении детской комнаты большую роль играют аксессуары » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

В оформлении детской комнаты большую роль играют аксессуары

Настенные часы с кукушкой в интерьере детской комнатыДалеко не последнюю роль в развитии ребенка играет оформление его комнаты. Разрабатывая интерьер детской, родители должны обращать внимание не только на подбор мебели или цвет стен, но и на наличие аксессуаров, которые придают каждому помещению оригинальный и завершенный вид. Вряд ли можно говорить об уюте в помещении, в котором нет милых безделушек – рамок для фото, настенных часов, светильников и других аксессуаров, задача которых – превратить любое помещение в неповторимый и милый сердцу уголок.

Выбирая аксессуары для оформления детской, привлекайте к этой увлекательной работе и малыша, ведь это прекрасная возможность позволить ему самостоятельно принимать решения. Кстати, дети постарше часто стремятся украсить стены не фотографиями, а постерами – пойдите навстречу сыну или дочке и позвольте им осуществить задуманное. Юные леди не представляют своей комнаты без зеркал, которые отличаются от взрослых вариантов интересными оправами – в виде героев любимых сказок или забавных зверюшек. Впрочем, такой аксессуар будет не лишним и в комнате для мальчиков.

Если речь идет об оформлении собственного уголка для дошкольника, хорошим вариантом может стать такой аксессуар, как измеритель роста, тем более что он выглядит всегда очень привлекательно, например, в виде жирафа или птички с сантиметром в клюве.

Отдельная тема – детские часы. Для  школьника – это обязательный атрибут его личного пространства, поскольку с их помощью он будет приучаться подниматься в школу самостоятельно. В детскую следует выбрать как будильник, так и настенные часы, купить которые можно в обычной торговой точке или онлайн. Причем, второй вариант – предпочтительней, поскольку такие виртуальные магазины предлагает более широкий ассортимент продукции по более доступным ценам.

Светильники – тоже важнейший аксессуар детской комнаты. Если ребенок совсем маленький и, тем более, боится темноты, не следует забывать о ночничке. Для школьника необходимо традиционное точечное или центральное освещение дополнить настольными вариантами, благо на рынке представлено множество моделей настольных ламп, которые можно выбрать, исходя из общей стилистики помещения.

Несомненно, ребенку самому под силу создать на выделенной ему территории свой собственный мир, в котором он будет чувствовать себя комфортно. Задача родителей – направить его стремления в нужное русло и помочь своими мудрыми советами.