Планируем отдых с ребенком » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Планируем отдых с ребенком

Отдых с ребенкомПриближение летнего отпуска заставляет нас задуматься над тем, как бы то спланировать свой отпуск, проведя ее с пользой и с позитивными эмоциями. Однако, одно дело, когда вы едете отдыхать вдвоем, а совсем другое – когда у вас на руках маленький ребенок. В обществе властвует стереотип, что с маленьким ребенком ехать никуда нельзя, однако здесь не нужно впадать в крайности, ведь одно дело, когда у вас еще грудной ребенок, а совсем другое – 2-3 годовой малыш. С таким ребенком уже можно ехать отдыхать, но с умом.

Во-первых, отпуск с ребенком должен быть тщательно спланированным и продуманным, особенно, если это ваша первая поездка. Сперва, чем отправляться в дорогу, посоветуйтесь с вашим педиатром, можно ли вам ехать на море вообще, и как ребенок перенесет дорогу. Конечно, чтобы избежать переутомления малыша в дороге, лучше предоставить преимущество самолету, но авиабилеты необходимо забронировать предварительно.

Во-вторых, продумайте, какой будет климат в месте вашего отдыха, но в любом случае возьмите несколько теплых вещей для ребенка, даже если вы едете на море. Не забудьте об аптечке, в которой должны быть самые необходимые лекарства на все случаи жизни.

В-третьих, подумайте о питании вашего малыша – не надейтесь, что гостиничная еда может подойти ребенку. Обеспечьте малыша полноценным рационом, причем той едой, которую он привык есть дома. Помните, что изменение, как продуктов питания, так и режима употребления еды, может негативно повлиять на здоровье малыша. В любом случае не давайте ребенку молочные продукты, сладости, фрукты сомнительного происхождения.

В-четвертых, не забудьте о, казалось бы, таких пустяках, как любимая игрушка вашего малыша, набор детской косметики, его любимая посуда. Конечно, если подсчитать, сколько вещей необходимо взять с собой, то выйдет множество чемоданов, однако это плата за то, чтобы ваш малыш был рядом. Головне во всей этой суете не забыть взять самые важные вещи, а именно документы, билеты, деньги, и конечно же солнцезащитные кремы. Если вы собрались на море с ребенком, то все-таки лучше выберите для этого так называемый бархатный сезон (и людей меньше, и солнце мягче). И помните, если вы хотите, чтобы ваш малыш оздоровился необходимо ехать по меньшей мере на три недели, ведь в первую  неделю только происходит процесс акклиматизации. Хорошего вам отдыха!