Строительные игрушки: развивают воображение, усидчивость, логическое мышление » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Строительные игрушки: развивают воображение, усидчивость, логическое мышление

Строительный конструктор для детейМудрые и дальновидные родители уже с самого детства стараются разглядеть в своем ребенке заложенные природой способности и таланты. И не только разглядеть, но и развивать их и направлять в нужное русло. На помощь мамам и папам тех ребятишек, которые любят все время что-то конструировать и сооружать, придут специальные строительные игрушки.

Особой популярностью пользуются деревянные конструкторы: в их состав, как правило, входят небольшие брусочки из дерева, имеющие различную форму и цвет. Строя с помощью такого набора собственный домик, дети развивают свои способности, представляют, каким будет их детище, решают, в какой последовательности проводить работы. Кроме этого, манипуляции с конструктором развивают в ребенке усидчивость, логическое мышление, мелкую моторику рук, концентрируют внимание.

Во время строительства стандартного дома для проживания перед застройщиками стоит масса заданий – подготовить проект, выбрать материалы, купить натуральную черепицу в Киеве или любом другом городе, заказать окна и двери и других. При строительстве дома-конструктора все эти вопросы автоматически снимаются, ведь ребенок получает в свое пользование весь комплект необходимых материалов.

К строительным игрушкам также относятся всем известные и любимые детьми пирамидки, которые для многих детей являются первыми игрушками такого направления. Кроме этого, деткам интересно экспериментировать с пластмассовыми и магнитными конструкторами и мягкими игровыми моделями. Последние наборы, состоящие из крупных элементов, можно использовать не только для игры, но и для организации детского уголка в комнате. Также такие модули можно устанавливать в качестве предметов мебели. Мальчикам понравятся наборы строительных инструментов (молотков, ключей, пассатижей и проч.) и спецтехника (краны, грузовики, самосвалы и проч.).

Выбирая своему ребенку тот или иной набор, родители должны удостовериться, что он будет соответствовать возрасту сына или дочки. Маленькому ребенку лучше всего покупать изделия с крупными деталями, не имеющими острых углов. Прежде чем сделать покупку, необходимо проверить, соединяются ли что все детали друг с другом легко и без лишних усилий. Также желательно убедиться, что материал, из которого изготовлена понравившаяся игрушка, соответствует гигиеническим требованиям и является безопасным.

Категория: Новости