Зарядка для самых маленьких принесет много пользы » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Зарядка для самых маленьких принесет много пользы

Зарядка с детьмиДля полноценного развития малыша хорошего питания, продолжительного отдыха и регулярных профилактических осмотров у врача – недостаточно. Специалисты утверждают: чтобы у малыша вовремя развивались его возрастные умения, такие, как ползание, сидение и ходьба, необходимы  такие двери межкомнатные, чтобы ребенок мог ползать из одной комнаты в другую. Кроме того, не обойтись без самых простых физических упражнений и оздоровительного массажа. Растущий детский организм вряд ли будет здоровым без активной составной. Пестушки, потягушки, ползанье, брыкание, массаж – всему этому каждая мама должна уделять максимум внимания. Причем, с таким заданием легко могут справиться взрослые члены семьи – родители или бабушки с дедушками. Кроме этого, зарядка является одним из условий улучшения аппетита и кровоснабжения внутренних органов, повышения мышечного тонуса и иммунитета, укрепления опорно-двигательного аппарата.

Некоторое родители не занимаются с ребенком не потому, что им не хватает времени, а  по причине незнания, как именно тренировать любимого человечка. Специалисты советуют принимать во внимание традиционные комплексы. И, конечно же, не забывать, что все прикосновения должны быть нежными и теплыми. Для домашней зарядки лучше всего выбирать время, когда сын или дочка находятся в хорошем расположении духа и готовы идти на контакт. Перед проведением комплекса упражнений не забудьте проветрить комнату. Если есть возможность – занимайтесь с малышом зарядкой несколько раз в день.

Что касается продолжительности процедуры, то на первых порах оптимальное время – 5-7 минут, а к полугоду на тренировку можно выделить и полчаса. Каждая мама сама должна определять – нравятся ли малышу упражнения, приносят ли они ему удовольствие и не утомляют. В зависимости от этого и следует строить свои взаимоотношения с маленьким спортсменом.

Чтобы настроить ребенка на процедуру, нужно, чтобы каждый раз она начиналась и завершалась нежным и спокойным поглаживанием области груди, животика, спинки, конечностей и ягодиц. Хорошо включить в комплекс упражнений для самого маленького (начиная уже с первого месяца жизни) попеременное и одновременное сгибание и разгибание ножек. И не забывайте во время процедур разговаривать со своим любимым чадом, а еще лучше – петь песенки или читать веселые стишки.

Не следует налегать на упражнения в тех случаях, если малыш утомлен, хочет спать, капризничает или болен. В данном случае от ваших стараний будет больше вреда, чем пользы. Также вряд ли малышу понравятся ваши совместные манипуляции, если он только что поел или наоборот, давно не кушал.