Комната для подростка: обустраиваем совместными усилиями » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Комната для подростка: обустраиваем совместными усилиями

Сборка мебелиЕсли родители планируют обновить интерьер в комнате ребенка-подростка, обязательно к такому интересному процессу следует привлечь и того, для кого эти изменения предназначены, ведь очень часто вкусы тинейджеров и представителей взрослого поколения не совпадают. И нередко у девочек и мальчиков совсем не вызывают восторга помпезные решения,  которые им предлагают родители. Как свидетельствует опыт дизайнеров, наиболее часто представители подрастающего поколения выбирают столь популярные сегодня решения в стиле минимализма, которые характеризуются практичностью, функциональностью и лаконичностью.

Поскольку комната подростка включает в себя одновременно гостиную, спальню и рабочий кабинет, желательно на этапе разработки дизайн проекта разделить ее на несколько зон. В рабочей зоне обязательно должен быть стол – письменный или компьютерный, полки для книг или стеллаж и удобное кресло, лучше всего с подлокотниками и регулируемой высотой спинки, что поможет ребенку сохранить красивую осанку.

Комната подросткаНе менее важной для осанки является и удобная кровать – обязательный элемент зоны отдыха. Ребенок может выбрать как обычную кровать, так и популярное сегодня среди подростков спальное место – трансформер. В любом случае родители должны позаботиться об ортопедическом матрасе с натуральным наполнителем. Зона отдыха также комплектуется шкафом для одежды.

Поскольку в детской ваш сын или дочка будут принимать своих друзей, также следует позаботиться об уголке, где бы можно было собраться дружной компанией. В зависимости от размеров комнаты, здесь следует установить мягкий уголок, журнальный столик или оригинальные мягкие стулья, благо современный рынок предлагает широкий выбор подростковой мебели.

Выбирая мебель, отдавайте предпочтение не количеству, а качеству и проверенным маркам, например, продукции голландской компании Eichholtz и других известных на мебельном рынке производителей, которые предлагают не только красивую и функциональную, но и  долговечную, максимально прочную и, что самое главное, экологически чистую мебель. Если позволяют финансовые возможности, лучше всего выбрать образцы из натуральной древесины. Более доступными по цене являются варианты, изготовленные из такого современного материала, как МДФ. Покупая мебель, всегда требуйте у продавцов гигиенический сертификат качества.