В поход с ребенком: на что обратить внимание » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

В поход с ребенком: на что обратить внимание

Родители с детьми в походеВот и лето пришло, а это значит, что настала пора собираться в поход. Взрослые, у которых подрастают маленькие дети, часто решают брать их с собой, ведь малыш на природе не только хорошо отдохнет, но и получит массу положительных эмоций. Правда, в данном случае необходимо более ответственно, чем обычно, отнестись к организации путешествия. В первую очередь – купить маленькому непоседе собственное снаряжение – палатку, рюкзак, фонарик, дождевик и другие атрибуты загородного отдыха. Это можно сделать, отправившись в обычную торговую точку или в Интернете – посетив магазин онлайн. Достаточно набрать в поисковике детская палатка киев купить, как система выдаст множество интересных вариантов, ознакомившись с ассортиментом которых, вы совместно сможете выбрать понравившееся снаряжение.

Кроме палатки, в походных условиях не обойтись без спальника, причем, для ребенка нужен вариант в соответствии с его ростом и весом и по сезону. Родители имеют возможность купить спальник-конверт, который полностью расстилается, или кокон, плотно облегающий тело ребенка.

Комплектация аптечки – еще один важный момент, на который должны обратить внимание родители. Обязательно проследите, чтобы в аптечке были дезинфицирующие, жаропонижающие и обезболивающие средства, а также препараты, которые помогут при отравлениях и укачивании. Если поход запланирован в разгар лета, не обойтись без солнцезащитного крема.

После того, как все готово, нужно подготовить ребенка психологически, особенно если речь идет о крохе. Причем, желательно, чтобы подготовка имела визуальное подтверждение: например, можно отправиться в ближайшую к дому зеленую зону и рассказать в деталях, как будет проходить ваш совместный поход. Кстати, тут же следует предупредить малыша, чтобы он без ведома взрослых не пробовал дары леса – будь то ягоды, грибы или любые растения, не пил воду из открытых источников и не отбивался от коллектива.

Многих родителей одолевают сомнения: не будет ли такое загородное путешествие слишком утомительным для  их сына или дочки. Туристы с опытом отвечают однозначно: нет, и вспоминают, как даже самые сложные препятствия маленький путешественник преодолевал с готовностью и энтузиазмом. Помимо положительных эмоций, совместный поход имеет и другие преимущества, в частности,  улучшает аппетит и сон, закаляет ребенка и учит его преодолевать любые препятствия и трудности.