Здоровы ли наши дети? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Здоровы ли наши дети?

Ребенок на медосмотреПоловина львовских школьников свой досуг проводит перед монитором компьютера, а четверть детей вообще не гуляют

Во Львове 79% родителей считают своих детей здоровыми, вместе с тем, хронически болеют 3% школьников. Такие первые результаты соцопроса относительно состояния здоровья школьников, которое провел Львовський горсовет совместно с Львовским национальным медуниверситетом им. Д.Га­лицького и социологическим агентством “ФАМА”. В целом, работниками социологического агентства собранно 45 тысяч заполненых анкет, и на сьогодня уже обработана десятая часть работ, которые отображают эпидемиологическую ситуацию среди школьников города Львова.

Соответственно, по данным опроса доверие к обязательным профилактическим прививкам снижается с возрастом ребенка. Так, если на 1-ом году жизни прививки получило 91,5% детей, то в 18 лет – лишь 3,7%. Невзирая на то, что перед каждой вакцинацией врач должен осмотреть ребенка, лишь 90,4% отметили об этом.

Все родители беспокоятся о здоровье своего ребенка, потому и не удивительно, что они хотели бы получить консультацию у специалистов. Больше всего обращаются к стоматологу (88,5%), педиатру (82,8%), отоларингологу (78,4%) и окулисту (76, 9%). Каждый третий нуждается в консультации логопеда и психолога. А в случае простуды 16% родителей лечат своих детей самостоятельно.

На здоровье ребенка влияет то, как он спит. Лучше всего для здорового сна ребенка подойдет ортопедический матрас, который можно приобрести, посетив магазин ортопедических матрасов. Также немаловажным в плане влияния на здоровье ребенка является его досуг, которого, как ваыяснили социологи, не так уже и много – всего около четырех часов. Да и это время половина детей проводит перед экранами компьютеров и телевизоров. И только немногим больше половины школьников проводят на улице более двух часов, а почти четверть детей, по данным опроса, вообще не гуляют.

Во время досуга треть детей занимается спортом, еще треть слушает музыку, 23,6% – читают книжки. А каждый седьмой ребенок вообще ничего не делает.

Категория: Новости