Знание психологического типа личности » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Знание психологического типа личности

Знание психологического типа личности людей позволяет вам правильно интерпретировать их слова и помещать их в нужный контекст. Также, учитівать тип личности нужно, когда вы используете сонник для толкования снов. Беседуя с «первым», вы научитесь четко обозначать свое мнение; вы сможете избежать чувства обиды в отношениях со «вторым», когда поймете, что человек хочет помочь вам достичь совершенства, а не ищет в вас недостатки. Вы не будете рассматривать сравнения «третьего» как уничижительные и увидите в них интересные ассоциации. Вам доставит удовольствие аналитический подход «четвертого», который может рассматривать проблему под необычными углами зрения.

Вы будете укреплять связь с людьми, пользуясь их психологическими характеристиками. Посмотрите, как обрадуется «единственный ребенок», когда вы заметите его организованность, как будет доволен «первый», когда вы скажете ему, что вам нравятся его цели. «Второй» будет обрадован вашими словами о том, что он уделяет внимание деталям, «третий» — оценкой его творческих способностей, а «четвертому» понравится признание его серьезности и основательности. Понимание приятно любому.

Теория очередности рождения проливает свет на мотивы поведения, которое кажется необъяснимым или вызывающим. Ее можно сравнить с дорожной картой в загадочном мире людских чувств, эмоций и стремлений.

Категория: Психология личности  Метки: