Детская посуда: что может быть лучше серебра? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детская посуда: что может быть лучше серебра?

Наверное, нет в мире родителей, не заинтересованных в здоровье своих чад. Поэтому с момента появления крохи на свет мы всеми методами стараемся укреплять его иммунитет, следим, чтобы он не простудился или заболел. Существует немало современных методов заботы о здоровье ребенка.  Однако к числу наиболее эффективных стоит отнести уже давно известные и достаточно простые методы, как грудное вскармливание, поддержка здоровой психологической атмосферы в семье. Кроме всего прочего издревле считалось, что для кормления маленького ребенка лучше использовать посуды из серебра. Ну а если нет возможности приобрести весь комплект посуды из этого материала, достаточно будет чайной ложки.

Серебряную ложку малышу дарят в честь появления первого зуба. Именно этот момент детского развития позволяет родителям начинать прикорм. Это не означает, что в рацион ребенка сразу буду введены продукты Волис трейд. Но соки и фруктовые пюре им непременно понравятся. Появление первых зубов – это своеобразный сигнал готовности ребенка к самостоятельному касанию и пережевыванию. А поскольку пищеварительная система еще не окрепла, ее как и израненную первыми зубами ротовую полость необходимо защищать.

Современные исследования неоднократно подтверждали дезинфицирующие свойства серебра. Ионы этого металла способны мягко уничтожить всю лишнюю микрофлору, в том числе и болезнетворные бактерии. В отличии от антибиотика серебро не травмирует мягкие ткани и не уничтожает полезные бактерии. Кормление ребенка серебреной ложкой позволяет ему получать только продезинфицированную пищу, а также обрабатывать ротовую полость несколько раз в день.

Помимо маленьких детских ложечек, можно приобрести детскую посуду из серебра. На прилавках ювелирных магазинов можно увидеть полный набор серебряной посуды для малышей. Врачи в один голос заявляют, что кормление ребенка из серебряной посуды – это залог его здоровья, крепкого иммунитета, отсутствия кишечных расстройств и заболеваний верхних дыхательных путей.

Когда ребенок научится самостоятельно пить, не лишним будет приобретение серебряного поильника или кружечки. Ведь большинство изделий дешевой детской посуды изготовлено из пластика, пусть даже самого безопасного и надежного. А в том, что серебро не принесет ребенку вреда, можно не сомневаться.

Категория: Очерки