Спальня: базовые интерьерные элементы » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Спальня: базовые интерьерные элементы

Спальня ребенкаПоскольку большое количество своей жизни человек уделяет сну, то спальня должна соответствовать критериям красоты, комфорта и удобства. Поэтому изначально, выбирая комнату для спальни, обратите внимание на расположение окон в комнате, на которой вы остановили свой выбор. Если вы по натуре жаворонок и просыпаетесь рано утром, вам подойдет комната, в которой окна расположены на востоке. А вот совам стоит отдать предпочтение комнате с окнами, выходящими на запад или юг. Тогда вы будете полностью уверены, что солнышко не разбудит вас своими лучами до самого обеда.

Следующая проблема – обустройство комнаты. Ведь спальню купить, да еще и удачно, – это целое искусство. При этом важное значение имеют размеры самой комнаты. Размер комнаты должен соответствовать параметрам мебели. Маленькая мебель в огромной комнате может смотреться неуместно, а большой комнате – маленькая – порой смешно.

Материал мебели для спальни лучше выбирать экологически чистым и натуральным. Как правило, это дерево, ДСП или МДФ. Удачно в интерьере смотрятся деревянные кровати с классическими элементами, но без вычурных орнаментов и лепнины. Главный интерьерный тренд – чтобы все было простенько, но со вкусом.

Матрас может стать предметом интерьера, но он скорее выполняет более важную функцию – обеспечивает комфорт нашего сна. Поэтому он должен быть ортопедическими, изготовленными исключительно из натуральных материалов. А от прогибающихся кроватей, пуховых перин и слишком жестких матрасов лучше отказаться. Они могут спровоцировать проблемы с позвоночником. Новинкой на рынке матрасов является водяной матрас, на котором вес человека распределяется равномерно, поэтому за позвоночник можно не беспокоиться.

Расположения кровати в комнате тоже имеет большое значение. Эксперты рекомендуют размещать ее таким образом, чтобы во время сна вы не лежали ногами в сторону выхода. Изголовье кровати должно соприкасаться со стеной. Из-за возможных сквозняков кровать нельзя ставить возле окна.

Если площадь спальни небольшая, вам ,скорее всего, придется ограничить количество предметов интерьера. Однако постарайтесь органично вписать «стандартный набор» – платяной шкаф, туалетный столик, прикроватные тумбы. Лучше, чтобы спальня была просторной и уютной, чем переполненной и тесной.

Что касается освещения, то стоит отдать предпочтение бра и лампочкам, вмонтированным в потолок, который создадут мягкий и рассеянный свет.

Категория: Новости