С какого возраста лучше начинать обучение ребенка иностранным языкам? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

С какого возраста лучше начинать обучение ребенка иностранным языкам?

Изучение иностранных языков детьмиВ наше время знание языков является неотъемлемой характеристикой образованного человека, ведь незря говорят, чем больше языков ты знаешь, тем лучше. Знание языков не является чьей-то прихотью, а требованием времени. Поэтому родители стараются привлечь своего малыша к изучению языков с раннего детства, тем более, что психологи констатируют наличие у детей прекрасной памяти. Малышам, как не крути, языки даются легче, причем чем быстрее ваш малыш включится в лингвистическую среду, тем быстрее он начнет говорить.

Не существует универсальных советов, когда лучше привлекать малыша к изучению иностранного языка, однако специалисты утверждают, что чем раньше это случится, тем лучше. На сегодняшний день курсы изучения английского языка работают даже с детьми дошкольного возраста. Главное в работе с детьми проводить занятия в игровой и интересной для них форме.

Лучше всего новые слова, утверждают педагоги, дети изучают при наличии наглядного материала (разнообразные кубики, игрушки, зверушки). С другой стороны, таких маленьких детей не стоит перегружать лишней информацией и заставлять их изучать массу новых слов, хотя именно дети способны изучать в день 20-30 новых слов. Более того, как показывает практика, девочки начинают говорить быстрее, у них большой  словарный запас, они соответственно и лучше осваивают новые иностранные языки.

Для детей не проблема выучить язык, проблема для родителей – поощрить их к этому процессу, или другими словами, создать нужную мотивацию. Как утверждают психологи, изучения иностранного языка у детей происходит на эмоциональном уровне. Дети, как губка впитывают в себя новую информацию и массив новых слов.

Отметим, что когда-то состоятельные семьи специально для воспитания своих детей нанимали нянек, которые общались с ними на иностранном языке. Поневоле ребенок попадал в незнакомую для него лингвистическую среду и в игровой форме усваивала язык. Если ребенок любит петь – пойте с ней на иностранном языке, рисовать – рисуйте и комментируйте, таким образом он лучше запомнит новые слова. При изучении языка для положытельного результата необходимо задействовать как можно больше видов памяти – зрительную, слуховую и т.д.. Главное, чтобы при этом ребенку было интересно, и он стремился получить новые знания. Еще одно правило – чтобы ребенок быстрее выучил язык, следует дома повторять пройденное на занятиях.

Категория: Новости