Что нужно знать, посещая солярий » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Что нужно знать, посещая солярий

В солярииВместе с салонами красоты  все более популярными становятся солярии. Многие женщины отдают предпочтение загорать под искусственным солнцем, чем под настоящим. Да и в весеннюю пору, прежде чем одевать легкую одежду, женщины отправляются в солярии, чтобы не быть слишком бледными после зимы. Однако так же, как и салон красоты Киев это, или любой другой город, каждый солярий должен придерживаться определенных санитарно-ггиенических требоований.

Тем временем гарантировать безопасность в соляриях могут лишь  добросовестные предприниматели, которые придерживаются всех правил эксплуатации. Ведь четких санитарных норм для таких заведений теперь не разработали. Как объяснила врачь-дерматолог Елена Лаврова, на каждый солярий на момент закупки должно быть заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы, которые имеет срок гарантии. Если такого нет, то лучше не рисковать, ведь другой механизм контроля пока не предусмотрен.

“Проверить безопасность соляриев почти не возможно. Ведь проверяем рабочую зону, а в солярии – это середина самого солярия, а врач санстанции не может зайти внутрь, загорать и проверять, безопасно ли это или нет”, – говорит Елена Михайловна. Поэтому остается надеяться только на то, что солярии будуть только в соответствии с выводами экспертизы.

Кстати, вместе с ответственностью соляриев, нужно также самому придерживатьмся тех правил и советов, которые дают косметологи по поводу получения искуственного загара.

О том, что соляриями нужно пользоваться осторожно, говорит и тот факт, что недавно в Бельгии введено ограничение на пользование соляриями. Теперь посещать их могут лишь лица, которым исполнилось 18 лет. Согласно новым правилам, владельцы центров искусственного загара должны также снизить мощность ультрафиолетовых ламп и отказывать в солнечных ваннах не только подросткам, но и людям с чувствительной кожей.

Категория: Новости