Участники группы Facebook меняют валюту без паспортов » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Участники группы Facebook меняют валюту без паспортов

Обмен валютВ социальный сети Facebook создали закрытую группа «Обмен валют без паспорта». Из страницы видно, что в ней уже несколько сотен участников.

Стать членом этой группы можно лишь за приглашением участников. Все участники должны иметь личные фотографии на аватарке. Как отмечается на странице http://minfin.com.ua/forex/eur-usd/, все сообщения о купле-продаже валюты, после сделки сразу же удаляются.

Тем временем во Львовской области в одном из населенных пунктов Николаевского района разоблачены два незаконных пункта обмена валют.

Как установили налоговики, обменный пункт работал без всяких разрешительных документов. Валюта изъята, незаконная деятельность обменщиков прекращена.

Материалы проверок направленно в органы внутренних дел для принятия решения согласно с действующим законодательством Украины.

А между тем сентябре жители Львовщины купили 34 млн. долларов, а продали лишь 7 млн. долларов. Об этом сообщили на заседании пресс-клуба представители Нацбанка Украины во Львовской области.

Для сравнения они привели цифры купли и продажи валюты в первые 10 дней августа. Тогда жители области купили 12 млн. долларов, а продали 10 млн. долларов.

По словам начальника управления НБУ во Львовской области Ивана Гаврильца, на такой всплеск спроса на валюту повлияли, в частности, комментарии со стороны разных специалистов. Он отметил, что во многих случаях эти комментарии ничем не подтверждены.

В то же время банкиры отмечают, что такие резкие колебания не на пользу банкам.

«Подобные колебания невыгодны банковской системе, ведь они могут повлечь отток определенной части вкладчиков. Доход, который банкиры могут получить часто не может перекрыть возможных рисков», – сказал  директор западного розничного регионального центра «Правекс-банка» Владимир Чорненький.

Категория: Новости