Аденоиды у детей – истерика у родителей? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Аденоиды у детей – истерика у родителей?

Больной ребенокОбнаружение аденоидов у ребенка в большинстве случаев сопровождается операцией, а значит лишними переживаниями для родителей. В связи с большим количеством существенных недостатков хирургического лечения, перед выбором метода лечения стоит тщательно оценить все недостатки и достоинства каждого из тех, которые предлагают врачи.

На самом деле алгоритм подбора лечения аденоидов не отличается особой сложностью. Его без особых усилий смогут понять даже люди, не имеющие специального медицинского образования. Главное, чем нужно руководствовать при выборе метода лечения – причины, которым было вызвано заболевание. Ведь бывают случаи, когда врачи назначают препарат Лимфомиозот для детей, понимая, что хирургического решения данной проблемы не избежать. А делаю это они просто для того, чтобы переживающие родители просто привыкли к такой мысли и немного успокоились.

Обычно увеличение носоглоточной миндалины у детей связано с конституциональным увеличением у ребенка лимфоидной ткани, или же воспалительными изменениями на самих аденоидах либо в близь расположенных участках.

В общем, примерно 1,5-2% детей с аденоидами второй и третей степени встречаются с проблемой конституционального увеличения аденоидов. Среди основных признаков стоит отметить:

1. Не чаще 1-2 раза в год ребенок болеет ОРВИ.

2. Увеличение небных миндалин и шейных лимфатических узлов.

3. На протяжении всего периода заболевания состояние ребенка не улучшается. Даже поездка на море не улучшает дыхательный процесс.

В случае обнаружения всех трех признаков стоит обращаться к врачу для хирургического лечения.

Увеличение аденоидов на фоне воспаления сопровождается следующими признаками:

1. Не менее 4 раз в год ребенок более ОРВИ.

2. Увеличение шейных лимфатических узлов и небных миндалин наблюдается во время ОРВИ.

3. Носове дыхание во время летнего отдыха восстанавливается.

4. Осмотр горла может показать стекания из носоглотки гноя или слизи, ч то объясняет кашель ребенка по утрам.

5. Отечность глаз как результат сопутствующего воспаления в клетках решетчатого лабиринта.

В данном случае более эффективным считается консервативное, а не хирургическое лечение в виде противовоспалительной терапии, физиотерапии или народных методов лечения.

Категория: Новости