Детский магазин: бизнес или удовольствие? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детский магазин: бизнес или удовольствие?

Считается, что бизнес, связанный с продажей детских товаров, обеспечивает постоянные доходы. Но так ли это, если к нему относится не как к бизнесу, а как к любимому занятию, приносящему удовольствие?

Поскольку дети и в прям являются цветами жизни, их постоянно нужно холить и лелеять. Но без соответствующих финансов сделать это крайне редко. Ребенок должен не только развиваться духовно и физически, он еще и выглядеть должен соответствующе. И даже покупка вещей на вырост проблему не решает. А помимо этого заботливые родители своему ребенку регулярно покупают книжки, игрушки, сладости и вкусности. Именно этим и пользуются активно продавцы детских товаров.

Поэтому количество магазинов с детскими товарами в нашей стране постоянно растет. И большинство из их владельцев все же преследуют корыстные цели. Но есть и такие, кому продажа детских вещей, общение с детьми и их родителями приносит большое удовольствие.

К стати, покупка товаров для малыша начинается задолго его появления в семье. Ведь в ожидании чуда родители делают ремонт в детской комнате, присматривают, а то и приобретают детскую коляску и кроватку. А идя в роддом, будущая мама берет с собой целый набор вещей, необходимых на первое время – пеленки, одеяла, подгузники, ползунки, первые игрушки, детскую косметику, бутылочки, соски, конверт на выписку. В первые месяцы жизни комфорт мамы и малыша существенно повисят наличие дома радионяни, подогревателя для бутылочек и стерилизатора. Таким образом, на все необходимое придется потратить как минимум 1,5 тысячи долларов. Как и малыш, так и траты с каждым месяцем будут только расти.

Считается, что самым выгодным сегментом рынка детских товаров можно назвать товары для новорожденных. При этом главное в этом бизнесе можно считать хорошего продавца. Не зря проверка персонала в магазинах детских товаров – привычное дело. Хороший продавец может найти индивидуальный подход к покупателю, дать хороший совет, убедить в полезности покупки.

Конечно, новоиспеченные родители больше доверяют магазинам, чем рынка. Поскольку мы стремимся дать нашим детям не только все необходимое, но и все самое лучшее (в пределах разумного, конечно), то покупку товаров для наших детей скорее сделаем в магазине. При этом все осознают, что высокие цены в магазине не всегда являются подтверждением хорошего качества. Да и переубедить нас в обратном достаточно сложно.

Категория: Новости