Вера, терпение и время ради беременности » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Вера, терпение и время ради беременности

Рождение ребенкаСегодня фактически каждая пятая пара не может иметь детей. В целом, по статистике, у нас несколько миллионов (!) бесплодных пар. В то же время сейчас есть немало репродуктивных методик, которые дают надежду супругам познать радость материнства и отцовства.

“Женщинам, которые очень хотят родить и искренне этого желают, советую настойчиво идти к заветной мечте! Крайне важным является терпение. Нужен четкий план обследований, а при необходимости – лечение. Если все сделано, а результата опять нет, возможно, стоит попробовать искусственное оплодотворение или же просто ожидать. Бывает, что женщине нужно психологически дать время, и она таки забеременеет!” – говорит Мария Малачинская, врач-гинеколог, кандидат медицинских наук.

За 12 лет стажа собеседница помогла родиться на свет многим детям. Как считает Малачинская, здоровье женщин, по сравнению с прошлыми годами, к сожалению, ухудшилось. Оно не в наилучшем состоянии, что, бесспорно, влияет на репродуктивную функцию. Среди причин – экологический и эндокринный факторы, не всегда рациональное и качественное питание (особенно это касается девушек-подростков). Есть также проблема врожденных болезней.

По утверждению сайта Эти дети, сейчас родить здорового и живого ребенка становится все тяжелее. Также сложнее родить малыша естественными методами – женщины обращаются к вспомогательным репродуктивным технологиям, то есть искусственному оплодотворению. Достаточно часто у пар, которые прибегли к этой методике, рождаются двойни и тройни.

С другой стороны, искусственное оплодотворение, может позволить себе не каждая супружуская пара, потому что финансовая сторона вопроса слишком высока. К слову: в настоящее время в областном центре репродуктивного здоровья действует государственная программа, согласно которой женщины, которые имеют абсолютные показы (непроходимость маточных труб), могут бесплатно получить раз в жизни услугу вспомогательных репродуктивных технологий.

Относительно мужчин, то еще до недавнего времени существовал миф: бесплодной может быть лишь женщина и никоим образом не мужчина. Бесплодными являются и мужчины, но это выясняется, конечно, лишь после детального обследования женщины. Обзор свидетельствует, что она здоровая, но женщина не беременеет. Результаты обследования – проблема в мужчине. К сожалению, у нас тенденция, что впоследствии мужское бесплодие будет преобладать женское.

Категория: Новости