Детская одежда – качество превыше всего! » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детская одежда – качество превыше всего!

Детская одеждаСколько приятных хлопот родителям приносит рождение ребенка. Казалось бы, в однин момент на вас наваливается лавина покупок – необходимо приобрести и детская кроватка, и тележка, и детская одежда. Потеряться в этом разнообразии детских вещей проще простого, особенно неопытным родителям.

Следует отметить, что рынок детской одежды в Украине огромен, но найти качественный, а главное безопасный для вашего малыша одежда, да еще и по умеренным ценам – настоящее искусство. Часто такой поиск превращается для родителей в настоящую лотерею, ведь привлекательная по виду детская одежда может содержать немало вредных синтетических материалов. Поэтому, если вас интересует качественная детская одежда в интернет магазине – хороший вариант для этого, поскольку в нем можно прочитать все важные характеристики об интересующем вас изделии.

Обязательным условием продажи детской одежды на сегодняшний день является его сертификация, особенно, когда речь идет о детских колготках, носках и белье, то есть те вещи, которые непосредственно касаются тела вашего малыша.

Если говорить о детской одежде, то Украина в этом плане, как страна-производитель, имеет несколько преимуществ. Прежде всего, в большинстве для пошива детской одежды у нас используются натуральные ткани, которые отвечают всем стандартам качества. Возможно, по фасону и стилю отечественная детская одежда может уступать известным иностранным брендам, но не по качеству.

Опытные родители знают, что экономить на цене, а тем более на качестве детской одежды нельзя. В связи с экономическим кризисом немало родителей покупают детскую одежду сомнительного качества на рынках, в то время как на распродаже фирменные вещи с сертификатами качества можно купить существенно подешевле. С другой стороны, стоит помнить, что даже иностранные фирмы-производители имеют две категории товаров – те, которые ориентируются на цивилизованные страны ЕС и для восточноевропейского и постсоветского пространства. В первом случае соблюдаются все требования качества и безопасности, а в другом – дешевая цена является приоритетом перед высокими качествами.

Среди ключевых нарушений санитарно-гигиенических норм относительно детской одежды следует отметить, использование синтетических материалов и «заменителей», дешевые красители, которые являются абсолютно неустойчивыми к стирке и химчистке, и тому подобное. Следовательно при покупатели детской одежды родителям необходимо обратить внимание на маркировку изделия, попробовать определить на ощупь наличие синтетических волокон в составе изделия, обратить внимание на качество и надежность фурнитуры, обработку швов. Не стесняйтесь требовать у продавца сертификат качества товара, ведь безопасность и здоровье вашего малыша – превыше всего!

Категория: Новости