Выбираем гувернантку для ребенка » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Выбираем гувернантку для ребенка

ГувернанткаСегодняшний мир с его бешеным ритмом жизни ставит все новые и все более высокие требования к женщине и матери. Как молодой, активной и успешной женщине сочетать любимую работу и заботу о семье, и в частности своих детей? Перед большинством женщин постает дилемма – или работа, или семья. Если в вашей жизни появляются дети, они кардинально меняют устоявшийся ритм и образ жизни, требуют к себе повышенного внимания и заботы. Хорошо, если у вас есть родители, которые могут нянчиться с вашими детьми, если же такой возможности нет – единственный способ сохранить любимую работу – обратиться за помощью к профессиональной няни.

Как же выбрать хорошую няню для ваших детей, которая будет не только профессионалом в своем деле, но и проявит любовь и заботу к вашему ребенку? Какой должна быть настоящая няня? Среди важнейших критериев -  постоянная забота о ребенке, активное участие не только в жизни и воспитании малыша, но и в жизни семьи, ведь призвание хорошей няни стать полноценным членом семьи. Чтобы узнать, как няня влияет на вашего ребенка, поинтересуйтесь у него, ведь информативнее всего о ней может рассказать только ваш малыш. Присмотритесь к тому, как он встречает няню – если радостно улыбается и с любовью ее обнимает, значит все в порядке.

Помните, что хорошая няня должна быть психологом и раскрывать творческий потенциал ребенка. Ребенок должен быть всесторонне развит, а для этого необходимо уделять ему время и внимание (водить в различные игровые и интерактивные центры, на спектакли, мультики, в цирк и т.д.).

Кроме этого, няня должна обязательно найти к ребенку подход, быть милой и дружелюбной, уметь успокоить ребенка, быть в меру строгой, и ни в коем случае не применять к ребенку насилие. Если вы заметили любые проявления насилия в отношении вашего ребенка, немедленно ее увольняйте. Конечно, услуги хорошей няни стоят дорого, но и услуги гувернантки в Москве или другом городе также недешевое удовольствие, а на психическом здоровье и эмоциональном комфорте вашего малыша экономить не стоит.

Еще один момент – обязательно оговорите заранее условия ее работы – будет ли это няня, которая посидит с ребенком несколько часов в неделю, няня выходного дня, форс-мажорная няня, няня на период отпуска, полноценная няня, которая не только проводит время с малышом, но и его учит. В конце концов, от этих параметров, а также наличия у нее педагогической и медицинского образования и будет зависеть стоимость ее услуг.

Категория: Новости