Воспитываем ребенка, адаптированного к требованиям общества и нашего времени » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Воспитываем ребенка, адаптированного к требованиям общества и нашего времени

В мире бурного развития инновационных технологий ключевая задача родителей воспитать ребенка с богатым внутренним мировоззрением, адаптированного к требованиям общества и нашего времени. Поэтому чрезвычайно важно привить ребенку любовь к книге. С какого возраста приучать ребенка к книге? Очевидно, универсального ответа нет, однако, как утверждают психологи и педагоги, чем быстрее, тем лучше. Научно доказано, что даже в утробе матери ребенок воспринимает информацию из окружающего мира, поэтому беременным так настойчиво рекомендуют слушать классическую музыку и читать позитивные «добрые» книжки.

Конечно, в юном возрасте ребенок не осознает полностью смысл книги – сначала она для него в первую очередь игрушка, со временем малыш осознает, что книга открывает перед ним новый мир неизведанных знаний. Для самых юных читателей рекомендуются книги с простым содержанием, яркими иллюстрациями и плотной бумагой.

Первые книги ребенок открывает для себя вместе с родителями, которые, набравшись терпения к маленьким непоседам, читают им вслух и пытаются объяснить прочитанное. Хорошая сказка должна нести глубокий поучительный смысл и быть понятной для ребенка. Родители должны объяснить ребенку главную поучительную мысль сказки, рассказать кто из главных героев сказки – положительные, кто – негативные и почему.

Параллельный с чтением просмотр иллюстраций способствует лучшему осмыслению прочитанного. Со временем у детей появляются свои любимые сказки, любимые герои, определенные черты которых дети даже могут копировать. Часто ребенок, привыкший к чтению сказки на ночь, не может без нее заснуть – таким образом вырабатывается условный рефлекс.

Когда ребенок подрастает, особенно важно привыть любовь к книге у детей дошкольного возраста. Много детей, идущих в школу, уже умеют читать, а затем им гораздо легче учиться в школе и они осознанно воспринимают материал. Некоторые дети настолько прикипают к книге, что стремятся с ней не расставаться. На помощь приходят современные букридеры, с мощью которых вы можете перечитывать электронные книги в любом месте и в любое время. Электронные книги в Киеве можно приобрести в любом магазине, где продаются диски. Это довольно удобно, а порой и дешевле, ведь производитель такой книги не тратится на полиграфические материалы. Независимо от того, какой книгой – обычной, или электронной, будет восхищаться ваш малыш, главное, чтобы любовь к книге у него сохранилась на всю жизнь.

Категория: Новости