Мода на двуколесный отдых » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Мода на двуколесный отдых

Велотурист с рюкзакомЛьвовян все чаще можно увидеть на велосипедах не только по дороге на работу или учебу, но и в выходные целыми семьями

То, что за рубежом уже давно стало популярным, лишь сейчас набирает оборотов в Украине. Так, активный отдых и здоровый образ жизни соединяются в велосипедном туризме. Пока еще на улице прекрасная осенняя погода, есть благоприятный случай выбраться на роверах за город вместе с друзьями.
Дешево, сердито и полезно!

Все знают, что езда на велосипеде полезна. В первую очередь это бесценная польза для нашего организма: голландские ученые доказали, что велосипедисты живут на два  года дольше, чем пешеходы, и на пять лет дольше автомобилистов. Относительно пользы окружающей среде, велосипед – экологически чистый вид транспорта. И не забывайте об эмоциях: езда на велосипеде – это гарантированное улучшение настроения.

Во Львове велотуризм приобретает все большую популярность. Об этом свидетельствует то количество велоклубов и общественных организаций, которые предлагают такой способ отдыха. Чтобы стать велосипедным туристом, не обязательно быть спортсменом, – главное уметь ездить на велосипеде и знать правила дорожного движения.

Велосипед должен быть исправным, на нем должны быть светоотражатели, а на велотуристе – яркая форма, желательно иметь велошлем, а для того, чтобы не уставали руки, нужны специальные рукавицы. Стоит отметить, что с обычным рюкзаком на плечах достаточно тяжело ехать, поэтому желательно рюкзаки купить именно такие, которые призначены для поездок на велосипедах.

На велосипеде должен быть флягодержатель, ведь на то, чтобы останавливаться и вытягивать напиток из сумки пойдет много времени. В сумку желательно положить дождевик, карту местности, аптечку и мини-обед. Минимальный набор инструментов, запасную велокамеру не обязательно иметь каждому, это удобно брать на группу.

Это то, что нужно иметь, когда едете в однодневное путешествие. Если же вы собрались податься велосипедами далеко за город, то, подбирая снаряжение, должны найти золотую середину, чтобы взять то, без чего невозможно обойтись, хотя в то же время для велопутешествия пригодится все.

Ваше снаряжение зависит от местности и времени года: палатка, спальник, котелки, туристический коврик, теплая одежда. Отметим, что чаще всего забывают такие вещи, как спички, мыло, фонарик, бытовой шнурок и клеенку, чтобы накрыть палатку в случае дождя.

Категория: Новости