Знаете ли вы, что едят ваши дети в садиках и школах? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Знаете ли вы, что едят ваши дети в садиках и школах?

Ребенок кушаетЧто и как едят наши дети – вопрос и простой, и сложный одновременно. Если чуть ли не каждому из нас известно, что питание в садике и школе должно быть сбалансированное, многообразное, с соблюдением правил приготовления блюд, то что именно едят дети, вкусно ли приготовлено блюдо и удовлетворяет ли оно суточные потребности в витаминах ребенка, знают далеко не все.

В основу рациона каждого ребенка должны входить такие продукты, как каши, молоко, кефир, сыр, вареные и сырые овощи, фрукты, мясо, рыба.

Сегодня “Мой малыш” спрашивает у читателей, знают ли они, что едят их дети в садиках и школах?

Захар Федорак, журналист, киевлянин:

- В детсаде у входа ежедневно утром висит меню на день. Время от времени с ним знакомлюсь. Назвать его каким-то очень богатым не могу, но и полностью постным также. знаю также, что для приготовления пищи в садике используют качественные, сертифицированные и экологически безопасные электродуховки. В целом питание в садике устраивает, главный критерий – ребенок не жалуется, иногда рассказывает, что сам ел, что понравилось, что -  нет. Но, конечно, надеяться на то, что в государственном садике при средствах, которые выделяют из бюджета и то, что родители платят за питание (если не ошибаюсь, около 3 грн в день), будут обеспечивать детей витаминами и суперкачественной едой не приходится, потому это пытаемся компенсировать дома.

Марта Коломойцева, парикмахер-стилист:

- Мой сын в детсад ходит уже второй год. Питание в садике достаточно нормальное, сбалансированное – кроме молочных каш, есть и запеканки, овощные салати, макароны с сыром, каждый четверг сами пекут булочки. Знаю, что в коридоре ежедневно вывешивают меню. Это делают, в первую очередь, для родителей, чтобы знали, что будут сегодня есть их дети. Честно говоря, не всегда его читаю – иногда забываю, иногда – спешу на работу. Хотя, думаю, это все подсознательно – если бы были проблемы со здоровьем или я видела, что сын жалуется на то или иное блюдо, было бы иначе.

Наталия Понуркевич-Кузяк, львовянка:

- Лично я довольна тем ассортиментом блюд, которые мой сынишка ест в садике. Он уже второй год посещает “Сказку” – обычный львовский садик, не частный. За все это время от ребенка не было никаких жалоб на то, что ему было невкусно (это при том, что Северин к еде очень капризный и переборчивый). Каждое утро в коридоре висит меню с перечнем блюд, которые сегодня будут есть дети. Меню сбалансировано прекрасно – кашки, салатики, мясо и т.д. Соответственно, ребенок нормально набирает вес, нормально растет. Еще один важный момент – идеально чистая кухня садика, идеально чистая посуда. Убедилась собственными глазами, когда только пришла оформлять ребенка в садик. Для меня это также очень важно, ведь антисанитария существенно влияет на качество еды.

Галина Курий, экономист, мать двух сыновей:

- Да, я знаю, что едят мои дети в детском садике. Кормят неплохо, хотя могли  бы и лучше, но дети не сетуют. Знаю, что часто детям дают разные молочные каши – это хорошо, они полезны. Однако, несколько раз в холодное время года детям давали пить холодный сок и мои ребята заболели. Бывает, что воспитатели невнимательны и потому не заметили, что сок не подогрет.

Категория: Новости