Цветные страсти » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Цветные страсти

Принтер BrotherУниверсальные устройства. Говорят, что за ними будущее. Опытный же пользователь считает, что когда хочешь иметь хорошую вещь, стоит покупать все отдельно. Наученная “многофункциональностью” операционных систем от Microsoft, которые умеют все и не умеют ничего генерация пользователей не имеет доверия к универсальности. И здесь выходит достаточно-таки двояйственная ситуация.

С одной стороны, известно, что сотовый телефон с фотокамерой еще по крайней мере несколько следующих лет будет оставаться всего-навсего сотовым телефоном, стоимость которого выросла за счет некачественного, но очень миниатюрного устройства. Он никогда не заменит нормальную цифровую фотокамеру хотя бы по той причине, что в корпус олбычного телефона никоим образом не уместится нормальный объектив. Хочешь-не-хочешь, а от больших фотокамер нигде не денешься.

А с другой стороны, есть устройства, которые соединять не просто можно, а нужно. Так-вот, например, автор этих строк вот уже почти год пользуется комбо-драйвом, который, кроме привычнго чтения простых CD, умеет писать CD-R/RW и читать DVD. Такое сочетание позволило в свое время срезать бюджет компьютера добрых 20 американских доллыров и не занимать лишними устройствами 5-дюймовые отверстия в корпусе и разъемы в блоке питания.

Такая же история случилась и с комбайном PSC 1210, который выпускает компания HP, известная когда-то как Hewlett Paсkard. Странный такой девайс в модном корпусе. Подключается к компам через USB и умеет столько всего, что в двух словах и не скажешь.

Много лет тому назад один мой знакомый на имя Whiteman купил компьютер. Для этого он продал однокомнатное помещение. Потом прикупил себе еще и струйный принтер – HP Desk Jet 645. Это было чем-то невероятным. После того, как ты несколько лет подряд пользовался матричной машинкой, которая могла без проблем печатать немного более сложную графику с утра до обеда (и вы, по-видимому, можете себе представить качества той графики), струйная печать была чем-то космическим и высокотехнологичным. Но много воды убежало с того времени, когда струйные принтеры были признаками роскоши. Сейчас каждый, кто имеет в кармане немного больше за полсотни баксов, может себе позволить не только купить, но и обслуживать струйный принтер.

Вот только мир не стоит на месте. Технологическая революция, которая длится уже не первый год, порождает новые, каждый раз более дешевые и более качественные технологии. Поэтому, не будет для вас секретом, в настоящее время мы тестировали революционное устройство, что не только станет популярным (а я убежден, что так оно и произойдет), но и сделает окно для целой семьи подобных устройств, которые в свое время выпихнут из офисов привыкшие машинистки ксероксов.

МФУ от Brothers. Сканер, принтер, копир. Несколько слов, каждое из которых отдельно не содержит в себе ничего необычного. Пока не заглянешь в суть.

Например. Лист фотобумаги плюс агрегат равняется домашней фотолаборатории. Да еще и такой, с оперативностью которой не сможет уравняться ни одна “формовая”. Для того, чтобы перенести видфильмовое изображение на бумагу с качеством, которые присутствуют разве в аналоговом старомодном варианте, достаточно 180 секунд. Отснял – скин на компьютер – распечатал. Нет проблем.

Два года назад мы из подругой ездили в Софиевку. Магическое место. Взяли камеру. Хорошую, дорогую, аналоговую. Отсняли. Сдали пленку. Сделали отпечатки. Поссорились с придурками, которые запихнули свои гадкие пальцы в цветокоррекцию (они так же в совершенстве ее знали, как я – на доении коров или на искусственном оплодотворении малайских горных коз). Сделали отпечатки еще раз. Результат – две недели времени плюс ~90 гривен.

Наши дни. Вариант 1. Взял принтер Brother проблемы с которым почти не возникают. Сбросил на компьютер 15 фоток. Напечатал лучшие. Перед тем подкорректировал в Photoshop’е. Полчаса. Втрое дешевле.

Вариант 2. 4 знимки, понравились крестному отцу дочери. Лень было печатать: опять загружать комп, корректировать несохраненные изображения… Положил в сканер (на этаж выше!). Нажал Copy. Отдал знимки куму. End of story.

Это дома. А в офисе!? Я просто был, как говорила Сянька, “в шоке”. Лист с прайс-листом на рекламу для рекламного агента под кодовой кличкой “Телепузик” печатается 10-12 секунд. Цветной. Копирование простое, как борщ. Сканирование текстов, скажем соглашений, для распознавания у FineReader’е – аналогично. И, кроме того, представительский вид.

Куча софта, который позволит просто организовать коллекцию снимков для любителя фотографа. Потом проще будет back-up’и делать. И подписывать. Или печатать красивые индексы и запихивать их в пачки с дисками. Фантастика. К тому же компактная. Ах, просто чистый кайф.

Категория: Новости