Разнообразие холодильного оборудования для магазинов » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Разнообразие холодильного оборудования для магазинов

Холодильное оборудованиеМетафорическое название «торговый холод» объединяет в себе основные элементы технического оснащения торговых центров и магазинов, являющиеся неотъемлемым элементом их успешного функционирования и одним из главных элементов внутреннего оформления. Также, как, к примеру, инфракрасный обогреватель принадлежит к категории отопительной техники.

Название холодильное оборудование для магазинов объединяет холодильные горки, морозильные витрины и холодильные витрины. Стоит заменить, что они имеют несколько разное функциональное назначение.

Холодильная витрина – это, пожалуй, первое, что мы видим, зайдя в магазин. Холодильные витрины предназначены для демонстрации и кратковременного хранения продуктов, нуждающихся в низких температурах. В первую очередь, речь идет о мясных и рыбных продуктах, кондитерских изделиях, молочных и колбасных продуктах.

Наиболее часто используются витрины с температурным режимом +1 до + 7 градусов. В них хранятся незамороженые продукты – полуфабрикаты, молочные продукты, колбасные изделия, салаты и сыры, пишет cupol.lviv.ua. Кратковременное хранение замороженных продуктов предусматривает использование холодильных витрин с температурным режимом от 0 до -6 градусов.

Комбинированные холодильные витрины могут обеспечить как средне-, так и низкотемпературный режим в диапазоне от -6 до +6 градусов. Для хранения кремов, тортов, суфле и других сладостей используются кондитерские витрины с температурой от +1 до +10 градусов.

Закрытые стеклянные витрины можно увидеть в магазинах, где торговля осуществляется продавцом через прилавок. Они позволяют демонстрировать товар, с одной стороны, и осуществлять его кратковременное хранение, с другой. В магазинах самообслуживания и супермаркетах для обеспечения непосредственного доступа к товарам используются холодильные витрины, в которых внешняя поверхность открыта.

Холодильная витрина – это работающая холодильная система с электронным регулятором или контроллером. Датчик температуры регулятора определяет температуру воздуха в витрине. В случае превышения заданной температуры включается компрессор, чтобы хладагент мог поступить в испаритель. После достижения в полезном объеме необходимой температуры компрессор выключается контроллером. В настройках контроллера задаются параметры времени и периодичности размораживания испарителя.

Стоит знать, что параметры работы холодильной системы устанавливают специалисты завода-изготовителя и самостоятельно их менять не рекомендуется.

Категория: Новости