Какой котел лучше покупать: наш импортный ли? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Какой котел лучше покупать: наш импортный ли?

Газовый котелСреди основных негативных сторон установления индивидуального отопления в квартире большинство жителей называло его дороговизну

— Конечно, это удовольствие не каждый себе позволит, — рассказывает председатель кооператива “Солнечный “ (дом по улице Независимости, 51) Богдан Батринчук. — И, к сожалению, невзирая на дороговизну отопительных систем, производитель котлов не может гарантировать качество своей продукции.

Так, например, те, кто имел возможность установить котел, установили его еще в прошлом году, но теперь вынужденные заменять автоматику. Как нам удалось выяснить, рынок отопительных систем на Тернопольщине представлен в основном котлами и конвекторами. Двухфункциональные котлы, причем, как индивидуальные, так и газовые промышленные котлы отопления дают возможность не только обогревать жилище, но и нагревать воду для бытовых потребностей.

Конвектор лишь обогревает жилище теплым воздухом. В прошлом году в большинстве квартир Черткова устанавливались конвекторы. В этомже году жители отдают предпочтение именно двухфункциональным котлам. Конечно, пдешевле приобрести котел отечественного производителя. Предлагаются котлы красиловского, проскуровского или житомирского производства.

У проскуровского двухфункционального котла установлена импортная автоматика, которая не так часто ломается. Цены на отечественные котлы колеблются от 600 до 1300 гривен. На все дается гарантия 1 год. Импортные котлы считают более долговечными. Многие отдают предпочтение импортному котлу, который был в пользовании, перед новым отечественным. Мол, старый импортный — надежнее отечественного.

Цены на таке котлы, которые устанавливаются вместе с импортными батареями, такие же как и на отечественные новые. Хотя гарантии на них никто не дает. Поэтому, если вы надумали установить индивидуальное отопление, то в первую очередь подготовьте немалую сумму денег. Вместе с работой и оформлением бумаг в соответствующих инстанциях на отечественное оборудование пойдет 3-4 тысячи гривен.

Индивидуальное отопление импортного производства “потянет” из семейного бюджета около 1500 условных единиц (для трехкомнатной квартиры). Все работы могут длиться в вашей квартире от 2-х дней до недели. Кроме того, после установочных работ в квартире придется провести хотя бы косметический ремонт.

Категория: Новости