Дима носит Prada » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Дима носит Prada

Дмитрий ДудаТернополянин Дмитрий Дуда уже около пяти лет абсолютно не ходит на рынок и в магазины одежды. В торговых заведенияхт покупает разве что продукты. Стильно одеваться ему удается на… секонд-хенде. – Вся одежда из рынка подвального виорбництва из Турции, Молдавии, Китая, она некачественная, – говорит парень. – За те же деньги можно приобрести вещи известных западных брендов.

Увлекся поиском одежды известных фирм Дмитрий еще пять лет назад. Однажды, вспоминает он, пришлось долго ходить по рынку и магазинам чтобы найти джемпер детский. – Я хотел, чтобы цена была доступной и вид красивый, – говорит он – Тогда знакомый предложил зайти на секонд-хенд. До того я там покупал лишь аксессуары для футбола – бутсы, гетры. Ведь на то время спортивные вещи найти в другом месте было невозможно.

На секонде парень натолкнулся на свитер с острым вырезом. Он был в тонах британского флага – синим, белым и красным и с непонятной на то время для него надписью Tommу Нilfiger. Тогда продавец сказала, что эту вещь перед тем мерял мальчик, но джемпер был на него великоват. Юноша перед тем долго жил в Британии и объяснил женщине, что Tommу Нilfiger это дорогой бренд и такой свитер в действительности стоит не меньше 200 у.е. Дмитрий тогда приобрел его за 40 грн.

Впоследствии Дмитрий узнал, что Tommу Неlfiger является брендом, который создает одежду преимущественно в стиле “casual”. Его придумали британцы в пику традиционному деловому виду одежды – пиджакам, галстукам и рубашкам. Это одежда, которую можно надеть одновременно и на пикник или крикет, и в офис. – В этом стиле преобладают удобные джинсы и удобная, не классическая обувь, – говорит Дмитрий. – Кроме этого свитер с острым вырезом, под ним легкая рубашка.

После этого Дмитрий начал узнавать о других брендах, которые создают одежду в стиле casual. Читал о мужской моде в Інетернети и глянцевых журналах. Так открыл для себя марки Lacoste, Prada, Polo, Burberry, Armani. В целом их около 30. – Цена на одежду этих брендов для среднестатистического украинского покупателя чрезвычайно высокая, – говорит Дмитрий. Но на “секонде” такие модные вещи можно приобрести за смешные деньги. Недавно синюю футболку Lacoste купил за 4 грн.

Дмитрий говорит, что за модными вещами ходит на секонд практически каждую неделю. На них тратит большую часть своей зарплаты. – Это для меня покупать одежду – хобби, – говорит Дмитрий. – Имидж отображает личность человека. Люблю постоянно обновляться и изменяться. Поэтому собирается много вещей. Их потом продаю за символическую цену или просто дарью друзьям.

Дмитрий пытается одеваться не модно, а стильно. Говорит, что на “секонде” вещи не бывают модными, ведь их к нам привозят как минимум с сезонным опозданием. Кроме одежды, на секонд-хенде Дмитрий купил себе фирменные сумки. По словам парня, они очень оригниальны, через плечо, и недорогие. В них помещается много вещей. Кофейную сумку от Армани с синей полоской парень приобрел за 15 грн. А в клеточку от Burberry – за 40.

Большинство друзей Дмитрия самые “обезумевшие” на модных брендах. Поэтому у них есть всегда о чем поговорить. – В воскресенье все мы пересекаемся на секонде, – говорит Дмитрий. – И вместе ищем фирменные вещи. Знаем уже много продавцов, которые часто делают нам скидки.

Парень говорит, что его удивляет то, что продавцы торгуют такой стильной одеждой, а сами одеваются в ширпотреб из рынка. А вот с тем, что одежду из секонд-хенда одевать негигиенично Дмитрий не соглашается. В таком случае негигиеничными являются дети известных и влиятельных в Тернополе людей, – говорит он. – Их я неоднократно видел на “гуманитарке”. Кроме того, перед тем как ее одеть, одежда из секонда все стирают. По словам Дмитрия, одежду из секонд-хенда обрабатывают специальным противомикробным веществом. Отсюда и специфический “порошковый” запах.

Категория: Новости