Детский дерматит » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Детский дерматит

Причины появления дерматита

Детский дерматитСегодня каждый пятый ребенок до 3-х лет страдает от воспалений кожи аллергического характера. Виной тому – плохая экология и наследственность. Если один из родителей малыша аллергик, риск развития недуга возрастает до 40%.

Почему же у детей периодически или постоянно высыпания на коже? Сыпь, покраснения, зуд – чаще всего это реакция на незнакомый организму белок. Такая аллергия у малышей возникает при введении прикормов и обычно проходит по мере взросления.

Кстати, неплохим способом профилактики заболевания является поощрение физической и интеллектуальной активности ребенка. Для этого неплохо подойдет игра monsuno, которую можно приобрести в магазинах игрушек или в онлайн магазинах. В интернете  также ознакомиться с правилами, которые она предполагает. Не сомневайтесь, монсуно очень понравится вашему малышу.

Нередко кожная аллергия возникает при переедании, когда организм не успевает вырабатывать нужное количество ферментов для переваривания пищи. Сыпь, которая сопровождается зудом, – главный сигнал аллергической реакции. Не стоит ждать, что она пройдет сама. При первых же признаках сыпи нужно советоваться с врачом. Загрязненная окружающая среда, некачественные продукты питания, постоянный контакт с аллергеном могут спровоцировать развитие дерматита в серьезное заболевание.

Способы борьбы с дерматитом

- Продумайте вместе с врачом-дерматологом схему лечения малыша.
- Ограничьте в рационе ребенка употребление коровьего молока, яиц, ярко окрашенных продуктов, сладостей.
- не купайте малыша в хлорсодержащей воде. При купании используйте мыло и шампунь не чаще одного раза в неделю. Даже самые щадящие детские средства нейтрализуют защитную жировую пленку, которой покрыта кожа.
- Детские вещи стирайте в воде без вредных примесей – в фильтрованной или кипяченой воде с детским гипоаллергенным порошком. Самое простое – после стирки и полоскания на несколько секунд опустить вещи в кипящую воду. Так хлор мгновенно испарится.
- Желательно, чтобы вся детская одежда, контактирующая с кожей, была белого цвета и натуральная (100% лен или хлопок).
- Оградите ребенка от предметов обихода и игрушек сомнительного качества. Мягкие игрушки – пока под запретом (возможна аллергия на пыль). Так что игрушки должны быть выполнены из качественной пищевой пластмассы.

Категория: Ваш малыш  Метки: