Готовим мясо по-галицки с оладьями » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Готовим мясо по-галицки с оладьями

мясные блюдаСочный кусок свинины, фаршированный копченым бочком, курятиной и языком, — новинка меню музея ресторана, что на выезде из Тернополя в Збаражском направлении.

На гарнир такому мясному блюду здесь подают не картофель, а луковые и кукурузные оладьи.

— Мы решили заменить картофель, который в местных заведениях очень часто подают к мясу, на что-то более оригинальное, — рассказывает шеф-повар Анна Салук.

В куске свиного филе она делает три глубоких надреза. В каждый вкладывает по ломтику копченого бочка, курятины и телячьего языка. Мясо солит, перчит и посыпает сушеным базиликом — для аромата.

К мясу госпожа Анна готовит орехово-сливочный соус — сечет греческие орехи и благоухающий чесночок, вымешивает все со сливками. На накаленную сковороду женщина выкладывает подготовленный кусок свинины, заливает его соусом. Под крышкой блюдо тушится около 20 минут. Повар говорит, что с таким блюдом не сравнится даже буженина в домашних условиях в фольге.

За время, пока готовится мясное блюдо, шеф-повар “колдует” над оладьями. Ловкими и быстрыми движениями она выбивает в две миски яйца, добавляет в каждую по ложке муки. В одну посудину высыпает зерна кукурузы, в другую — нарезанную кубиками луковицу. Посолив и поперчив обе массы, наша собеседница тщательным образом вымешивает каждую и выкладывает ложкой в горячее масло.

— Такие оладьи могут быть прекрасным дополнением и к другим блюдам из мяса, — говорит улыбаясь шеф-повар. — Этот оригинальный гарнир сможет приготовить каждая хозяйка.

В конце госпожа Анна оформляет блюдо. По обе стороны от мяса под соусом выкладывает оладьи, а украшает все сочными овощами и свежей зеленью.

— А теперь попробуйте, — довольно глядя на результат своей работы, говорит женщина. — Такого мяса, фаршированного тремя видами начинки, вы не найдете в ни одном тернопольском ресторане.

Сколько чего нужно:

По 100 г копченого бочка, языка и курятины, 150 г свинины, специи, сушеный базилик.

Соус:

20 г валашских орехов, 2 г чеснока, 50 г сливок, специи.

Оладьи: по 50 г лука и зерен кукурузы, 2 ст. л. муки, 2 яйца, специи.

Последовательность приготовления:

1. Сделать в куске мяса надрезы, в “кармашки” вложить по ломтику бочка, курятины и языка

2. Добавить специи и базилик, тушить под опд крышкой со сливочным соусом 20 минут

3. Приготовить массу на оладьи — из лука, яйца и муки и из кукурузы, яйца и муки

4. Вызложить массу на сковороду, пожарить оладьи на масле до появления румяной корки

5. Готовые оладьи переложить на тарелку к мясу с соусом, украсить блюдо овощами

Категория: Новости