Блюда из перца и паприки » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Блюда из перца и паприки

Македонский салатМакедонский салат

Есть очень много переписей разнообразных салатов, в состав которых обязательно входит сладкий перец или паприка. Хотя бы и знаменитый шопский салат, который бытует в македонской кухне. Для него нужно: по 1 кг красных мясистых помидоров и паприки, среднюю луковицу, 100 мл рафинированного масла (идеально – масла из оливок), соль, перец и зелень петрушки.

Из помидоров нужно снять шкурку, перед тем опустив их в кипяток на 2-3 минуты, а затем – в холодную воду. Почищенные помидоры режем тонкими кружочками и выкладываем в глубокую керамическую или стеклянную миску. Паприку моем и чистим от семян, кладем на смазанную маслом бляшку и печем в горячей духовке 15 – 20 минут. После этого вытягиваем, складываем в кастрюлю и накрываем полиэтиленовой пленкой, чтобы шкурка лучше отстала.

Через несколько минут чистим паприку от шкурки и режем тоненькими полосками. Выкладываем на помидоры. Одну среднюю луковицу также режем как можно более тонкими кружочками, кладем сверху на перец. Теперь пришло время посолить, поперчить и залить все это маслом. Деликатно стряхивая миской, перемешиваем овощи с маслом и ставим ее в холодильник на несколько часов, чтобы салат созрел. Подавая к столу, посыпаем его мелкий иссеченной зеленью петрушки.

Фаршированный перец с шампиньонамиПерец фаршированный сыром

Это блюдо – прекрасное предложение для летнего обеда (когда подадим к ней рассыпчатый рис) или ужина (когда паприка будет исполнять соло) из панамской кухни. В оригинальной переписи, которая описывает как приготовить фаршированный перец с шампиньонами или другими ингредиентами, для фаршировки употребляют сочный перец зеленых сортов. Для 4 человек возьмем 8 стручков перца, 400 граммов твердого пикантного сыра, 0,5 литра молока, 2 луковицы, 2 ложки масла, 4 сваренных на твердо яйца, 0,5 л бульйону из кубика, 2 ложки томатной пасты.

Лук сечем и тушим в масле к склистости, сыр трем на грубой терке. Перец, не разрезая, чистим от семян и запариваем кипятком. В кастрюлю кладем потертый сыр, заливаем горячим молоком и ставим на маленький огонь, чтобы он красиво растопился. Сняв из огня, домешиваем тушеный лук и мелко порезанные яйца. Когда масса немного остынет и загустеет, наполняем ею почищенный перец. Складываем в широкую каструюль или глубокую сковороду и заливаем 0,5 литра куриного бульйона из кубика, добавляем 2-3 ложки томатной пасты по вкусу. Тушим перец на малом огне на протяжении 25 минут, не плотно прикрыв крышкой.

Категория: Новости