Маникюр: длина – индивидуальная, форма также » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Маникюр: длина – индивидуальная, форма также

Свадебный маникюрМодные журналы пишут, что в этом году актуальны короткие ногти. Впрочем, мастера маникюра говорят, что длину ногтей они выбирают индивидуально для каждого клиента.

- Одни любят аккуратные миндалевидные или квадратные ногти, другие выбирают экстремальную длину и форму, – говорит nail-стилист Виктория Захарина. - Например, острые ногти в форме стилета. Оптимальный вариант – ногти овальной формы средней длины.

Преимущественно девушки наращивают ногти акрилом или гелем. Кое-кто просит нарисовать им оригинальный узор на собственных ногтях. Впрочем, такой продержится лишь несколько дней.

Чтобы рисунок на ногтях держался дольше, подойдет лак-гель, – говорит nail-стилист Мария Савицкая. – Он не взгромождается, как обычные лаки. Впрочем, каждых две недели нужно делать реставрацию этого покрытия. Ведь ноготь отрастает.

Что же касается дизайна ногтей, то варианты разные. Любительницы классики просят классический французский маникюр. Изюминки ему может прибавить отделку стразами на одном из ногтей или узор, говорят мастера. порой в таком же духе заказывают свадебный маникюр.

- Кто хочет чего-то более экстравагантного – подойдет нетрадиционный френч, – отмечает Виктория Захарина. – Он очень модный в этом году. На молочную или розовую основу ногтя наносят несколько полос, например белую и красную. А можно вообще три-четыре полосы разных цветов. Такие ногти прекрасно будут подходить к яркой одежде.

Недавно одной из клиенток Виктория на основу с французским маникюром нанесла разные узоры.

- Каждый ноготь был другой – на одном горошки, на другом ажурный узор, еще один в горошки с ажуром и так далее, – говорит мастер.

На отделку – 500 камней

С недавнего клиентки начали выбирать яркие цвета на ногтях, отметили мастера маникюра. Тогда как раньше выбирали преимущественно вариант “френч”.

Некоторые клиентки просят нарастить им ногти в форме стилетов. А сверху их инкрустируют камнями. Бывает, клиентки просят разрисовать их ногти, как будто крылья бабочки.

В целом в этом году модная отделка ногтей камнями Сваровски. Ими стилисты выкладывают многообразные узоры. Ведь камешки есть разных форм – и круглые, и квадратные. Особенно востребован в таком стиле свадебный маникюр . Кстати, такая отделка – удовольствие не из дешевых. На две руки может пойти несколько сотен камешков, отмечает Мария Савицка.

- А вот аквариумный эффект, отделки сухоцветами и лепка отошли уже в прошлое, – говорит она. – Вместо этого клиентки выбирают художественную роспись на ногтях акриловыми красками и даже отделка натуральными камнями – опалом.

Мастера маникюра также наращивают себе ногти и покрывают их оригинальными узорами. Например, Мария Савицка выбрала себе экстремальную длину. Таким мастера называют неприродньо длинные ногти

- Люблю такую длину и она мне совсем не мешает, – говорит nail-стилист. – Наоборот без длинных ногтей мне очень неудобно, кажется, что я без пальцев. Кстати, на отделку моих ногтей пошло полтысячи камней Сваровски.

Категория: Новости