Приют для бездомных собак » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Приют для бездомных собак

Приют для бездомных собакКаждый воспитанник приюта получит специальный ошейник, где будет указана информация о вакцинации или стерилизации

Маленькая девочка, которая ухаживала за бездомной собачкой, не перестает плакать. Она растерянно смотрит, как у животного постепенно отнимает ножки, а маленькое тельце бьется в судорогах. Ребенок не может ничем помочь щенку: он получило смертельную дозу яда…

Такие методы нередко применяют, решая проблему бездомных животных. Против них категорически выступают люди, которые уверены, что духовность общества зарождается именно в гуманном отношении к животным. Они объединяются вместе и становятся на защиту тех, кто просто беспомощен перед человеческим зверством.

- Наша программа называется “Гуманизация общества, профилактика правонарушений и ликвидация проблемы бездомных животных цивилизованным путем”. Активное участие в ней принимает областная организация Всеукраинской экологической лиги и небезразличные винничане, – рассказывает директор Центра эстетичного воспитания молодежи, Валентина Цимбал. – Мы плануемо открыть приют для собак. Будем забирать щенков, чтобы их не убивали, делать необходимые прививки и отдавать в хорошие руки. Породистые щенки в дар берутся очень охотно, а вот с безродными сложнее, хотя мы надеемся, что и у них будут находиться хозяева.

Молодых собак будут стерилизовать. У каждого из них будет ошейник с информацией о том, что животное стерилизовано, получило вакцину и не несет угрозы. Кроме создания приюта, организация, которая становится на защиту животных, планирует показывать детям в кинотеатре фильмы о жизни четырехлапых. И учить их, как правильно ухаживать за своими пушистыми друзьями.

- Очень важно, чтобы ребенок, который заводит собаку, понимал, что животное становится членом семьи, – продолжает Валентина Цимбал. – Нередко приходится слышать, что сейчас столько проблем, а мы здесь собаками занимаемся. Но важнейшее сейчас – это низкий уровень духовности человека, который может привести к негативным поступкам. По статистике, лица, которые неоднократно отбывают срок в тюрьме, в детстве издевались над животными. Агрессия, которая существует в обществе, разрушает все вокруг.

Относительно жалоб на то, что собаки нападают на людей, то 90% из них – домашние животные. Мы категорически против того, чтобы отравляли собак, а тем более на виду у детей. Впечатления у них остаются на всю жизнь. – У нас есть закон, который защищает животных, и нарушение его предусматривает штрафные санкции и даже лишение свободы. Рассмотрением таких дел занимается суд, – рассказывает защитник прав животных Мария Иванова. – Но здесь необходимы доказательства. И когда доходит к делу, люди, которые видели, как издеваются над животными, отказываются давать показания, побаиваясь за собственную безопасность.

Защитники животных надеются внести весомый вклад в спасение четырехлапых и приглашают всех небезразличных поддержать приют для собак. Бездомные собаки на самом деле очень добрые. Они готовы даже отказаться от еды, которую вы им даете, лишь бы получить немножечко ласки, – говорит Мария Павловна.

Категория: Новости