Чтобы сбылась мечта о беременности » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Чтобы сбылась мечта о беременности

БеременностьВы мечтаете о малыше, но проходит месяц за месяцем, а желанной беременности не наступает? Причем, и вы, и ваш супруг абсолютно здоровы. Со временем идея становится навязчивой. И вы уже ни о чем не можете думать, кроме, как быстро забеременеть. А между тем достаточно прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы в скором времени долгожданная мечта сбылась. Причем, эти советы в равной мере касаются как женщин, так и мужчин.

В частности, последним желательно бросить пить и курить, ведь содержащийся в алкоголе и сигаретах яд легко проникает в семенную жидкость, негативно сказываясь на качестве сперме. Кроме этого, количество сперматозоидов уменьшается от частых переохлаждений и перегреваний. Тесное белье и сидячий образ жизни тоже не лучшие спутники тех мужчин, которые мечтают об отцовстве. Укрепить мужскую силу поможет специальное питание, в котором основное место отводится мясу, рыбе, орехам.

Трудно переоценить важность питания в этот период и для женщин. В женском рационе должны быть в достаточном количестве овощи, фрукты, морепродукты, мясо, бобы, а также каши и зелень, в которых в большом количестве содержится просто таки необходимая в таком случае фолиевая кислота. Также важны витамины А и Е – последнего особенно много в обыкновенной тыкве. Женщине, как и мужчине, следует забыть об алкоголе и сигаретах, отказаться от приема любых лекарств, особенно антибиотиков. Что еще? Восьмичасовой сон, регулярный отдых на свежем воздухе, режим, спокойная и размеренная жизнь, в которой нет места стрессам, негативным мыслям и переживаниям – все это поможет супругам осуществить их заветную мечту и зачать долгожданное чадо.

И, конечно же, важнейшим фактором на пути осуществления задуманного является регулярный и качественный секс – не реже двух-трех раз в неделю. Причем перед овуляцией – благоприятным для зачатия периодом – количество половых сношений следует увеличить. Немаловажной является и поза, при которой происходит половой акт. Специалисты рекомендуют так называемую миссионерскую позу – традиционную, при которой сперматозоиды движутся к своей цели максимально быстро.

После того, как произошло семяизвержение, женщине нужно некоторое время полежать в постели, положив под бедра скрученную валиком подушку или постоять на лопатках: это поможет как можно дольше сохранить во влагалище семенную жидкость.  Также не следует сразу же бежать в душ или принимать ванну.

Категория: Новости