Как ребенка назовете, так по жизни «поплывет»!? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Как ребенка назовете, так по жизни «поплывет»!?

Выбор имени ребенкуМного говорится о том, что имя ребенка может определять судьбу. Вряд ли стоит уж на столько заострять, но влияние имени на развитие личности – это уже, в какой-то мере, вопрос определяющий. Поэтому, подойти к выбору имени для ребенка надо серьезно.

На протяжении всей своей жизни вряд ли мы слышим какое-то слово чаще, чем собственное имя. Имеет значение звучание имени. Одни имена звучат твердо или даже жестко: Игорь, Жанна, Дарья, Дмитрий и т. д., и от того, у их носителей формируется настойчивый, порою упрямый характер. Собственники мягко звучащих имен: Светлана, Ирина, Сергей, Алексей и другие – имеют спокойный характер. Есть и нейтральные. Такие как Артем, Павел, Ольга, Анна, что несет в себе уравновешенность и рассудительность. Имя нужно выбрать так, чтобы оно легко произносилось. Должно также хорошо выговариваться, в том числе вместе с отчеством. Более подробно о выборе имени, а также список имен для ребенка посмотрите здесь.

Труднопроизносимые имена, или в честь каких-то знаменательных людей (например, Аврора, Сталина), в будущем могут затруднить жизнь ребенку. Хорошенько подумайте перед тем как называть подобными именами собственных детей. Не рекомендуем давать детям имена героев телесериалов или знаменитых писателей. Тем паче, если совпадают фамилия и/или отчество. Посмотрите, здесь больше выгоды или хлопот для вашего чада?

Выбор имени для ребенка должен зависеть и от времени года, когда он родился. Зима  «рождает» волевые и целеустремленные личности с упрямым характером. «Зимние» девушки имеют мужской характер. Поэтому лучше назвать «мягким», мелодичным именем, чтобы не усугублять заложенное природой. А весной, например, рождаются люди  с хорошей памятью и тонким чувством юмора. Весенним детям надо давать «твердые» имена, чтобы противостоять их неустойчивости.

Рожденные летом добры, но часто малодушны, поддаются влиянию, вместе с тем настойчивы и отважны. Посмотрите, здесь, как и весенним детям, лучше называть «твердыми» именами, чтобы защитить от невзгод. «Осенние» люди наиболее универсальны. Они серьезные и рассудительные, всесторонне одарены.  Обладают легким характером и ясным умом. Таким детям можно давать любые имена – ничто не повлияет на их природу.

Зачем это нужно, спросите вы? Учитывая дату рождения ребенка и природную окраску его имени, можно успешно развивать качества, которых от рождения ребенку не хватало. Или, что немаловажно, наоборот, приглушить нежелательные черты личности.

Категория: Новости