Отдыхай и играй » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Отдыхай и играй

Отдыхай и играй

Отдыхай и играй

Кроха растет не по дням, а по часам. Он активно набирает вес, все меньше спит, и все больше настроен на игру и общение. И мама только и успевает, что ежедневно записывать в дневник развития малыша, чему он научился. Если первые три месяца жизни грудничок занят преимущественно собой (он привыкает к тому, что у него есть ручки, ножки, а на них — о чудо! — пальчики, которые двигаются), учится владеть своим телом, то после этого периода кроха постепенно переключается на внешний мир. А в нем столько всего интересного!

3 месяца

Малыш уже умеет держать головку: если выложить его на животик, он обязательно приподнимет голову и плечики, широко раскроет большие глазки, стремясь рассмотреть в деталях все происходящее вокруг.

А стоит к детской кроватке подойти маме, ребеночек оживляется, начинает улыбаться и активно двигать ручками и ножками, будто всем своим видом говоря: ..Мамочка, я тебе рад!”

4-5 месяцев

Наш малютка уже умеет самостоятельно переворачиваться со спинки на бочок и на животик, и делает это быстро, особенно если поманить его яркой игрушкой. Кстати, предложите крохе взять погремушку в ручку, возможно, он не сразу догадается, что с ней можно делать. Но посмотрите, как сосредоточенно он ее рассматривает!

6 месяцев

Первые полгода жизни позади. И перевалив за «экватор», ребенок начинает осторожное осваивание вертикального положения — он учится сидеть! Мамы, готовьтесь! Начиная с этого момента малыша уже трудно будет удержать на одном месте. Он станет настоящим непоседой и егозой.

7-9 месяцев

Мы все увереннее сидим, и. конечно, не останавливаемся на достигнутом. Постепенно карапуз начинает ползать. И весь ..огромный мир” квартиры становится доступным для его исследований. Малыш перемещается по отведенной ему территории с огромной скоростью: вот он мнет и рвет папин любимый журнал про автомобили в комнате, а уже через секунду слышен грохот из кухни, — это наш исследователь стучит крышкой по кастрюле. В это время взрослым нужно быть очень внимательными, максимально обезопасив жилое пространство. Из поля зрения малыша уберите все бьющиеся, хрупкие, острые, а главное мелкие предметы, которые можно засунуть в маленький носик или проглотить. Следует закрыть розетки заглушками, запереть на ключ ящики с документами и посудой. Не постесняйтесь самой опуститься на пол и осмотреть все ..бдительным взором” с той точки, с которой будет смотреть малыш.

9-12 месяцев

К концу 8-9 месяцев малыш уже умеет стоять у опоры. Следующий этап — это ходьба. Сначала детка будет держаться за вашу руку, а однажды сделает первый свой неуверенный шажочек. И пойдет, а потом и побежит, стараясь догнать и перегнать свои желания. А ведь этому маленькому человечку столько всего надо успеть! И поиграть, и побегать, и пошалить, построить домик из кубиков и тут же его разломать, нарисовать на обоях «каляки-маляки” и спрятаться от обнаружившей это мамы… Дел очень много, и порой недосуг отвлечься даже на долгие переодевания.

Волшебные трусики

Стремясь все успеть, малыш, как заведенный, носится по дому целый день. Специально для наших маленьких исследователей Pampers разработал уникальную линейку подгузников Active Baby pants. Сделанные в форме трусиков, они значительно облегчают процесс переодевания, ведь надевать их можно буквально на ходу! Подгузники для девочек и для мальчиков отличаются друг от друга благодаря расположению впитывающего слоя «Экстра драй», который находится впереди в трусиках для ребят и посередине — для маленьких прелестниц. А значит, малыши остаются сухими там. где это больше всего необходимо. Эластичные вставки из мягкого материала по бокам подгузников легко растягиваются, как настоящие трусики, благодаря чему их можно быстро снять и надеть новые. А тянущаяся спинка не стесняет движений непоседы, заботясь о его комфорте во время веселых и активных игр.

Категория: Ваш малыш  Метки: