Текстильная составляющая детской комнаты » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Текстильная составляющая детской комнаты

Каждое утро для счастливых родителей начинается с улыбки маленького, беззубого чуда и за эту улыбку они готовы отдать все. Ведь она приносит не только неописуемое счастье, она также свидетельствует о том, что с малышом все в порядке, он сыт, здоров и все его потребности удовлетворены.

К числу факторов, определяющих развитие ребенка, можно отнести общение с родителями, книги, игрушки, развивающие центры, ну и детскую комнату, конечно. Поначалу детская комната будет казаться малышу целым дворцом и всей вселенной. Поэтому важно, чтобы она была гармоничной и уютной. Для этого в комнате должны правильно сочетаться мебель, обои и текстиль.

Обычно, подбор постельного белья, бортиков в кроватку, ковра происходит еще до рождения ребеночка. Тогда же родители выбирают детские ткани для штор и другой текстиль в комнату. При выборе не нужно руководствоваться категориями «нравится», «не нравится», ведь существует еще много других критериев.

В первую очередь, важен материал текстиля для детской. Постельное белье и бортики в кроватку должны быть из материальных тканей, типа хлопка, бязи, ситца. Они отличаются высоким уровнем износа, их легко и просто стирать и гладить. При выборе тканей для постельного белья нужно учитывать то, что постель будет постоянно соприкасаться с нежной кожей ребенка. Такая ткань должна быть максимально нежной и мягкой на ощупь. На развитие ребенка может также повлиять и рисунок ткани. Стоит отдать предпочтение пастельным неярким тонам в качестве основного тона с яркими и веселыми рисунками цветов, зверей, домиков и прочей тематики. Ребенок будет их разглядывать и учится различать формы и цвета.

Летом над кроваткой крохи стоит повесить москитную сетку, чтобы защитить его от укусов различных насекомых. Москитная сетка должны быть светлой и полупрозрачной, это поможет ребенку лучше видеть все, что происходит вокруг.

Когда ребенок научится ползать самостоятельно, родителям придется подумать, где он будет это делать. Наиболее часто самостоятельности малыш учится на полу, лучшим покрытием для которого является ковер. Ковер стоит выбирать из натуральных материалов, лучше всего из шерсти. Не так давно на рынке ковровых покрытий появились коврики-пазлы, состоящие из частей размером 30Х30 см. Размер самого ковра и его рисунок родители могут подобрать так, чтобы он соответствовал общей концепции детской комнаты.

Ночные и прозрачные шторы в комнате малыша должны быть тоже из натуральных тканей, ярких цветов и соответствовать интересам ребенка.

Категория: Новости