Увлекательный мир БАДов » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Увлекательный мир БАДов

БадыБиологически активные добавки в последнее время заполонили умы и сердца граждан. Чудо-таблетки (или иные средства с «компонентами молодости») сверх популярны, поэтому надо быть очень осторожным при их покупке. Популярные препараты часто подделывают или выдают за качественные экземпляры совсем другого толка. В изобилии пищевых добавок разобраться не просто, но нужно!

И так, БАДы должны вмещать натуральные или идентичные натуральным биологически активные вещества. Некоторые медики выписывают их для очищения организма или укрепления иммунитета. Другие – лечат ими всевозможные болезни. Есть, правда, и такие, что полезные свойства подобных препаратов не вызнают. Но подавляющее большинство специалистов убеждены, что БАДы можно использовать. В основном, для профилактики заболеваний. Но назначать препараты должен специалист. Самолечение опасно для здоровья в любом случае: БАДы ли это, или спрей от насморка!

Пищевые добавки надо принимать с умом. Они нам нужны, так как большинство людей в современном ритме жизни не успевают следить за ежедневным здоровым рационом. Вместе с тем, надо четко усвоить две главные истины: БАДы нельзя сочетать с другими препаратами, и второе – их нельзя употреблять постоянно. Добавки Нади принимать несколько месяцев (до полугода), а потом обязательно сделать перерыв. Не надо ждать поразительных эффектов уже на второй недели, другое дело – за два месяца.

Наиболее популярны пищевые добавки в развитых Японии и Соединенных Штатах: здесь подобные препараты принимаю до 80% населения. Каждый второй европеец тоже употребляет каждый день с пищей популярные таблетки. В нашей стране до этих цифр еще далеко. БАДы помогают людям склонным к гипертонии и ожирению, востанавливают гормональный статус, подымают иммунитет. Быть осторожными с БАДами рекомендуют людям с некоторыми хроническими заболеваниями, аллергикам.

Ученые утверждают, что человеческому организму нужны несколько десятков витаминов и минералов ежедневно для нормального существования. Без малой части йода, например, не будет выполнять свои функции щитовидка, без селена будет прогрессировать дистрофия миокарда и развиваться опухоли… На рынке БАДов не только таблетки. Здесь есть в наличии вода и спрей с йодис-концентратом, крем гель Алезан, гель и нектар алое вера, драже и бальзам Тенториум. Выбирайте с помощью специалиста, и будьте здоровы!

Категория: Новости