Спортивный уголок для вашего ребенка » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Спортивный уголок для вашего ребенка

детский спортивный уголокВоспитать здорового ребенка занятие не из легких. Надо постоянно следить за тем, что он есть, делает – в общем как развивается. Для развития очень важно, чтобы ребенок имел физические нагрузки. Детский спортивный уголок – это простое решение подобного рода вопросов. В принципе, в домашних условиях можно создать мини спортивный зал, где ваше чадо сможет и поиграть и развиться. Заниматься на тренажере, в таком случае, можно тогда, когда удобно и есть на это время. Порой достаточно обычной шведской стенки.

Делать спортивные упражнения надо начинать уже с раннего детства. Чем раньше, тем лучше. Спортивный уголок можно подобрать для самых маленьких. В моделях, предназначенных для совсем юных, предусмотрена и качелька, и горка – своего рода детская площадка у вас дома. Такие уголки предназначены уже для детей от двух месяцев.  Они очень компактны, их не сложно собирать и, при необходимости, перемещать. Если захотите сложить и спрятать – много места в квартире не займет. Уголки для малюток настолько простенькие, что их не надо крепить к полу или стене. В тоже время они совсем безопасные (выполнены из экологически чистых и натуральных материалов), надежные и крепкие.

Спортивные уголки для детей постарше (от четырех-шести лет) уже посложнее: и технически и функционально. Они предназначены для общего физического развития в условиях обычных квартир (не требуют больших помещений или высоких потолков). В такие спорткомплекты входят: шведская стенка, турник, канат, кольца. А также,   подвесная лестница, доска для качания пресса и спины, различные трапеции. Производители (в том числе и отечественные) предлагают также всевозможные навесное оборудование, гладиаторские сетки и др. Как правило, подобные конструкции требуют уже тщательного подхода к их сооружению. Но такие спортивные уголки крепятся с использованием дополнительных опор, потому очень даже надежны.

Спорткомплект для детей старшего возраста часто используют для поддержки физической формы и их родители. Но, если вы хотите полноценно заниматься, подавая пример собственным детям, лучше, все же, приобрести универсальный спортивный уголок. Такие уголки более крепкие, рассчитаны на выдерживание больших нагрузок. Здесь тоже есть шведская стенка, турники, брусья, кольца и канаты. Много других различных приспособлений для занятия спортом. Укрепляйте мускулатуру, качайте пресс вместе с детьми. И будьте здоровы!

Категория: Новости