Выпечка из пшеничной муки для детей » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Выпечка из пшеничной муки для детей

Выпечка для детейКто из нас не любит свежую и съедобную выпечку? Особенно ее любят дети. И лучше всего, чтобы выпечка была сладкая-сладкая. А можно и оладками или блинами побаловаться. Все это очень вкусно. И для всего этого нужна мука. Пшеничная мука – один из самых почитаемых видов муки для выпечки.

Мука пшеничная бывает крупчаткой, обойная, высшего, первого и второго сортов, пишет ukragro.org. Самая белая мука – «экстра» (высший сорт). В  таком помоле очень мало клейковины. Из него пекут сдобные изделия или применяют при изготовлении соусов как загуститель. Выпечка именно из такой муки наиболее по вкусу детям. Но это совсем не значит, что помолы иных сортов – невкусно и непитательно. Главное, что это здорово. Малышу от десяти месяцев уже можно употреблять отвар из пшеничных отрубей. Используя отвар из пшеничных отрубей готовят суп или кисель (и не только) для малыша. Когда ребенку больше года, можно и нужно давать каши из круп смешанных пшеничными отрубями, которые, предварительно, надо измельчить и запарить.

Запашной хлеб, печенье, пироги, кексы – все это лакомства уже более взрослых детей. Медики говорят, что пшеничная мука высшего сорта хоть и белоснежная и более привлекательная, но пользы от нее, практически нет. Потому домашняя выпечка (особенно для детей) должна включать и другие сорта муки (не обязательно пшеничной). Множество витаминов и минералов, а также клетчатка, в оболочке и зародыше зерна.  Именно поэтому надо к пшеничной добавлять ржаную, овсяную, другие сорта муки. Домашние изделия тогда станут более полезными. Ну а если ребенок худенький и мало (на свой возраст) весит, то, конечно, крахмал, которого в избытке в «экстра»-помоле, позволит быстро поправится.

После двух лет ребенку можно уже печь тортики. Мука пшеничная полезна и в таких изделиях. Но не одними тортиками же кормить ребенка. С тех же двух лет можно успешно использовать и боле полезную муку второго сорта. Такая мука пшеничная подходит для блинов, вареников или пельменей. Необязательно дожидаться Масленицы, чтобы побаловать ребенка блинами. А еще лучше со сметаной, творогом или медом. Налепите детям вареников. Очень вкусными получаются приготовленные в пароварке. Детям обязательно понравятся, например, вареники с сливой, вишней, ягодами… Не забудьте и про оладьи. Часто жареными оладками увлекаться не стоит, но время от времени почему бы и не порадовать детей вкуснятинкой с тыквой или яблоками.

Категория: Новости