Дянь Хун и Хун Би Ло – ароматные чаи Востока » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Дянь Хун и Хун Би Ло – ароматные чаи Востока

Чай Дянь ХунЦеремонии чаепития пришли к нам с Востока. В разных странах предпочитают и чай разный: где-то черный, где-то зеленый или какой другой. Черный чай, который в Европе довольно популярный (имеется ввиду, скорее по цвету), в Китае, например, называют красным. Но черный чай в Азии – это совсем иной чай, который отличается от красного не только сырьем, но и по технологии обработки, мест выращивания. А главное, конечно же, вкус совсем другой (цвет и аромат тоже). У красного чая много ферментов. Он насыщен ароматами, мягкий и нежный, у него сладковатое послевкусье и великолепный рубиновый цвет. Подобные чаи очень нравятся детям!

Наиболее популярен в Азии красный чай Дянь Хун. Он понравится и вам и вашему ребенку. В нем преобладают золотистые почки, но аромат заварки создают розы, личи и лонгана. Золотисто-оранжевый цвет и сладкий запах манят своей загадочностью. Ароматный восточный чай принято заваривать в фарфоровой посуде используя исключительно кипяток (ну или 90-градусную воду). Не выйдет ничего хорошего и когда заварка перестоится. Тогда чай будет вяжущим и горьким.

Читайте також:  Чай. ЗРОБИ СВОЄ ВІДКРИТТЯ

Настоящий восточный чай не содержит никаких химических или штучных ароматизированных добавок. Это только натуральная продукция, которую веками выращивают в определенных районах Китая или других стран. Упомянутый нами выше Дянь Хун, выращивают в провинции Юнь Нань – это сердце чайной Поднебесной. Китайци всегда пьют только высококачественный чай. Можем себе это позволить и мы. Заплатив дороже обычного, мы можем напоит детей и всю семью настоящим чаем, а не разными «принцессами» и «беседами». Еще один хороший красный чай с Востока – Дянь Хун Би Ло Чунь (красная спираль). Это очень знаменитый чай. Наравне, кстати, и с многими другими, предпочитаемыми китайцами, японцами и другими ценителями.

Японцы, в основном предпочитают зелёный чай (иногда жёлтый). Они очень почитают чайные церемонии. Японский чай хоть и заваривают по-китайски, но это уже совсем другая культура чаепития. В стране Восходящего Солнца чай настаивают не более двух-четырех минут (потом, это уже что угодно, но не чай). Зелёные чаи японцы предпочитают пить из листьев или порошка. Второй вариант, это когда чайные листья перетирают в фарфоровой ступе. На 200 граммов воды дают одну чайную ложку порошка или полторы-две листьев). Японцы любят чай слабый – бледно-зелёного цвета. Наслаждаются им медленно, не додавая сахара. Пью на протяжении целого дня, не важно до или после еды.

Категория: Новости