Что должен кушать ваш ребенок? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Что должен кушать ваш ребенок?

Питание ребенкаПитание, особенно правильное питание – важная часть человеческого существования. Ну, а если говорить о питании детей, то тут и подавно надо ответственно подходить к этому вопросу. Например, какие дети не пьют молоко (именно пью, а не: любят, не любят). Одним дают больше, другим – меньше. Часто родители даже жажду ребенка утоляют молоком. Врачи говорят, что это неправильно. Организм ребенка, таким образом, перенасыщается и уже не хочет других полезных продуктов, утрачивается даже аппетит. А вот если детям не давать молока (или давать недостаточно) можно получить проблемы с пищеварением и не только. Во всем нужна мера. К тому же, кроме самого молока, существует много молочной продукции.

Очень полезно кушать детям творог. Особенно они любят, когда угощают сырком или творожной массой. Помните, что творожные продукты детям надо давать только очень свежие, а до полутора лет вовсе не рекомендуют. Любят дети и яйца. Их надо употреблять в небольшом количестве, и тогда они принесут только пользу вашему ребенку. Но полноценные белки, конечно же, содержатся не только в яйцах. Их, как и много других полезных веществ, содержится в мясе. Дети любят покушать котлетки или фрикадельки, об этом подробнее можно узнать на сайте http://buy-food.com.ua. Но не забывайте, мясные лакомства нужно обязательно сочетать с овощами.

Диетологи рекомендуют один или два раза на неделю отказываться от мяса. Побить немного вегетарианцами. Необходим детям также и хлеб. Часто они едят его слишком много, а это плохо сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Кроме непосредственно хлеба и булок, ребенку надо давать разное печенье, сухарики, пирожки и другие изделия из теста. Важно, чтобы не злоупотреблять каким-то одним видом мучных изделий, особенно из пшеницы и особенного высшего сорта.

Детям старше двух лет уже можно давать кушать твердые сыры, баловать икрой и другими закусками. Главное – чтоб этого было не много, и не каждый день. Приучайте понемногу и к салатам, редису или редьке со сметаной, делайте винегрет. Категорически не рекомендуется, особенно детям раннего возраста, предлагать что-нибудь острое, различные соусы, или много пряностей. Ненужно давать и крепкого чая, натурального кофе. Лучше сконцентрируйтесь на овощах и фруктах, а также ягодах. Но и злоупотреблять ими, не стоить. Да и сами дети много их не съедят. В отличии, например, от сладостей. Тут излишество, особенно перед едой, только навредит.

Категория: Новости