Игрушки до 6 месяцев » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Игрушки до 6 месяцев

Игрушки до 6 месяцев

Игрушки до 6 месяцев

Какие игрушки нужны малышу от рождения до 1 года? Выбор велик. Ориентируйтесь на возраст и предпочтения крохи

Совсем недавно у вас появился маленький. Вы заранее купили ему все необходимое: пеленки, распашонки, чепчики, погремушки… А задумывались ли вы уже какие игрушки необходимы малышу от рождения до года?

0-3 месяца

Наблюдаем, изучаем

Кроха большую часть времени мирно посапывает в кроватке. Бодрствование. когда он воспринимает информацию, длится совсем недолго. Что ему интересно?

Мобиль (музыкальная подвеска) — подвижная вращающаяся конструкция, которую подвешивают над детской кроваткой. К нему прикреплены фигурки животных, погремушки. Мобиль издает мелодичную, приятную музыку, карусель вращается. Малыш следит глазами за движущимися фигурками, изучает цвет, форму, учится поворачивать голову к заинтересовавшей его игрушке.

Подвески, дуги с игрушками, колокольчиками крепят на кроватку или коляску.

Тряпичный браслет с яркой игрушкой или колокольчиком поможет крохе „найти” свои ручки. Двигая руками и наблюдая за ярким браслетом на них. он получит первое представление о своих двигательных возможностях.

4-6 месяцев

Схватим, пожуем

К концу третьего месяца ребенок уже умеет протягивать руку и хватать заинтересовавшую его вещь. Вот здесь и понадобятся различные погремушки, которые можно хватать, сжимать и трясти. Удобны для детской ручки и пластмассовые или деревянные кольца, легкие, яркие, наполненные гремящими шариками. Игрушки из разных материалов (меха, фланели) и кусочки тканей можно изготовить самостоятельно. Каких форм и размеров — решать вам. Может быть, вы сошьете книжку, в которой каждая страничка будет изготовлена из различной по текстуре ткани — вельвета, бархата, шелка. Или это будут мягкие кубики. И даже простые кусочки ткани, которые вы дадите мять и трогать ребенку, принесут несомненную пользу, развивая тактильную чувствительность крохи.

Прорезыватель полезен, когда у крохи начинают появляться зубки. Ребенок исследует доступные ему игрушки на вкус и на ощупь с помощью рецепторов языка, а после 3-4-го месяца малыша начинают беспокоить неприятные ощущения в деснах. Проре-зыватели — в виде кольца, резиновые или силиконовые, наполненные гелем, который можно охлаждать. — придут вам на помощь.

Развивающий коврик кладут на пол для игр малыша. Большинство моделей развивающих ковриков выполнены из материалов разных текстур, содержат большое количество игрушек, которые можно менять, и даже воспроизводят мелодичную музыку. Ребенок может, лежа на животе, рассматривать яркие рисунки, тянуться к игрушкам или лежать на спине и играть с предметами, подвешенными сверху на дугах.

Безопасное зеркальце доставит удовольствие четырехмесячному младенцу.

Неваляшку можно, лежа на животике, ударять кулачком, слушая при этом звон.

Категория: Ваш малыш  Метки: