Пришла зима – чем укутать малыша? » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Пришла зима – чем укутать малыша?

Конверт для новорожденногоПервая зима в жизни новорожденного ребенка – это первый опыт знакомства не только с пушистым белым снегом, но и с низкими температурами, которые уж точно понравятся не каждому. Поэтому, чтобы сделать пребывание на улице ребенка в зимнюю пору года максимально комфортным, заботливые родители должны заблаговременно позаботиться о покупке соответствующего зимнего гардероба. В первую очередь, речь идет о зимней одежде. Совсем маленькому ребенку, еще не научившемуся ходить будет тепло и уютно в так называемых конвертах для новорожденных, узнать о которых можно подробнее тут.

Такие конверты отлично подходят для прогулок на руках у родителей или в коляске. Ребенок в нем будет себя чувствовать как в телом спальном мешке, защищающем его от опасностей окружающего мира. Ребенок и родители смогут спокойно наблюдать за происходящим вокруг, наслаждаться красотой природы и чистотой воздуха. В зависимости от температуры за окном ребенка можно просто завернуть в конверт или предварительно одеть еще и комбинезон.

Для удобства родителей и экономии времени современные производители детской одежды разработали модели на кнопках, шнуровках, молниях и липучках. Они могут полностью раскладываться, трансформироваться в комбинезон, разделяться на отдельные части. Поэтому в дальнейшем их можно будет использовать в качестве одеял, тепленьких ковриков или мобильных пеленальных матрасиков.

Еще одна очень удобная и практичная вещь в большом ассортименте детской одежды – это куртка. Однако одевают ее на малыша в зимний период времени, начиная с 2,5-3 лет. Приобрев для своего ребенка комплект зимней одежды, состоящий из брюк и куртки, они избавляют себя от подобной проблемы на несколько сезонов. Поскольку брюки быстрее изнашиваются, то в случае необходимости их можно будет заменить. А вот комбинезон придется стирать полностью.

Конечно, и комбинезон имеет свои преимущества перед другими видами детской зимней одежды. Для малыша, который еще неуверенно делает свои первые шаги, стоит приобрести комбинезон, который легко и просто можно одеть и снять. Наиболее часто в магазинах можно встретить модели с одной косой молнией или двумя вертикальными молниями. Молния должна застегивать без лишних усилий и «заеданий». Слишком легко или слишком тяжело застегиваемая молния может быть признаком ее «недолговечности». Обратите внимание, что низкие температуры не влияют на работоспособность тракторных пластиковых молний. Поэтому можно смело покупать зимнюю одежду для ребенка с такой фурнитурой.

Категория: Новости