Резьба по овощам – это вам не каламбур » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Резьба по овощам – это вам не каламбур

КарвингРисование, оригами или просто вырезание снежинок из бумажных салфеток – это одни из самых любимых занятий родителей со своей детворой. Но, как оказывается, существуют намного практичней и изящней занятия в кругу семьи. И одно из таких увлекательных занятий – резьба по овощам – карвинг. Это надо видеть! Как говорится в сказке, и пером не описать. Овощное великолепие различных фигурок и силуэтов, порой, боишься даже трогать, чтобы не нарушить гармонию созерцаемого. А некоторые, говорят, даже позволяют себе есть подобные творения!

Эстетически украшенное блюдо, всегда приятнее кушать. Иногда, даже сам вкус не так важен, как визуальное восприятие. Какая мама с дочкой или сыном, любителем помогать маме, не старается подать к праздничному столу не просто какой-то «суп-набор», а красиво украшенные лакомства. Но карвинг, это уже непросто кухня, это, без преувеличения, искусство. Ну и, конечно, подобное искусство, более подходит для красования на всевозможных выставках, нежели для праздничного стола. Разве что, как украшение, вместо или рядом с букетом цветов. Мастера карвинга, надо сказать правду, в первую очередь думают о внешнем виде, и мало заморачиваются на кулинарных особенностях.

Занимаясь вырезанием фигурок из овощей и фруктов со своим ребенком, старайтесь, в первую очередь, научить его просто творчески мыслить, весело и приятно проводить время в кругу семьи. Не обязательно ставить себе задачу, на каждый ужин карвинговать какого-то лебедя или цветок. Оригами, к примеру, никто же не ест. Может потому, что оно не портится и может долго постоять? Шутка, конечно. Вот так, шутя и забавляясь со своим чадом, можно проводить долгие зимние вечера (и не обязательно постоянно таращится, и приучать к этому ребенка, в «ящик»).

Начинать можно из больших, и хорошо к этому приспособленных, арбуза, тыквы, дыни. Тыкву, наверное, уже приходилось полосовать, к Хеллоувину. В процессе работы, заодно, можно и неплохо подзарядится витаминами. Не забывайте, главное – творческий подход. А особая техника (китайская там, или японская), скорее необходима профессионалам этого дела. Хотя дух Азии, можете передать фигуркой дракончика, например. Важно понимать, что карвинг, все же, это не рисование. Тут надо уметь хорошо обращаться с ножом, быть очень аккуратным, чтобы самому не поранится и другим ничего не причинить. Поэтому, резьбой по овощам, лучше заниматься со старшими детьми, младшие могут просто наблюдать, а может даже подсказывать…

Категория: Новости