Ремонт начинаем с детской » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Ремонт начинаем с детской

Детская комнатаРемонт – это отважный шаг на встречу прекрасному. Особенно, если преобразить собираетесь детскую комнату. Сначала, хорошенько продумайте дизайн, определитесь с цветовой гаммой, потом запаситесь качественными материалами. Если все удастся, и ребенок будет очень радоваться изменениям, то вам, конечно же, будет не менее приятно и радостно по этому поводу. Ну что ж, в первую очередь, нас ждет отделка, о ценах на которую можно прочитать здесь. Удаляем старые материалы, хорошо очищаем поверхности комнаты, а потом шпатлюем все неровности, даем высохнуть шпатлевке и повторяем процедуру наново для последнего этапа. Ремонт начался…

Когда стены и потолок полностью зачищены и их остается только покрасить, стоит задуматься над тем, что положите на пол. Сначала, конечно, надо сорвать старое напольное покрытие, все там почистить (особенно, если пол был очень старый,  деревянный), сделать цементную стяжку, которая сделает новый пол ровнее и утеплит его. Если переживаете, что ребенок (или несколько детей, особенно еще очень маленьких) любит играться на полу и ему может быть холодно, то советуем подключить систему «Тёплого пола». Самым лучшим вариантом для детской будет ламинат (более дешевый вариант – линолеум). Подобные материалы достаточно влагостойкие, поэтому ежедневная влажная уборка им совсем не страшна. К тому же, напольное покрытие из ламината выглядит довольно эстетично и сочетается с любым дизайном.

Многие дизайнеры убеждены, что детскую комнату нужно выполнять в теплых тонах. В таком случае детям будет здесь уютно и спокойно. Ласковые цвета (или их оттенки), такие как зеленый, желтый, голубой позволят комнате преобразится в более светлую и теплую. Не рекомендуем экспериментировать с яркими обоями. Они будут резать глаза и щекотать  нервы ребенку, провоцировать лишнее возбуждение. Конечно, если малыш уже хорошо соображает, то лучше всего спросить у него самого, какие именно цвета ему наибольше по душе. Не забывайте, в детской жить не вам, поэтому, наверное, все таки стоит уступить и не навязывать свою точку зрения.

Вместе с тем, по поводу цветовой гаммы в детской, стоит посоветоваться и с экспертами (идеально, с психологом, который знает вашего ребенка), ведь во избежание дискомфорта и раздражения у детей (а потом, соответственно, и нового ремонта) очень важным является шаг по подбору цветов. Кстати, на фоне спокойных стен в детской, также умиротворяюще  должна выглядеть и мебель.

Категория: Новости