Игрушки от 6 месяцев до года » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Игрушки от 6 месяцев до года

Игрушки до 6 месяцев

Игрушки до 6 месяцев

Сознательное манипулирование

Ребенок еще продолжает изучать окружающие его предметы посредством всех органов чувств. Однако теперь к его действиям добавляется и сознательное манипулирование вещами — покрутить, оторвать, положить, бросить и т.д. Малыш может повторять эти простейшие действия с игрушками бесчисленное множество раз. Для него все это ново и интересно.

Мешочки, сшитые из различных тканей, наполненные крупами, развивают мелкую моторику, тактильную чувствительность. Вы можете сшить их сами или купить в магазинах, где в последнее время появился большой выбор подобных игрушек.

Емкости разного размера: коробки, стаканчики, ведерки, маленькие кастрюльки с крышками, шкатулочки. Ребенок будет стараться вставлять емкости друг в друга, складывать в них маленькие игрушки, вынимать и снова складывать. Об этом даже есть анекдоты. Пирамидки (деревянные и пластмассовые) развивают координацию движений глаз и руки, познавательные способности. Научите малыша снимать кольца пирамидки и надевать их на стержень, но помните, что до года он будет нанизывать их без учета размера и цвета.

Деревянные и пластмассовые кубики: большие и маленькие, с яркими рисунками и однотонные, разных цветов. Вы можете играть в кубики вместе с малышом, строить для него дома. Он будет за вами наблюдать, а потом с радостью их разрушать. А затем и сам начнет строить башни. Игра с кубиками, несмотря на свою кажущуюся простоту, лучше других забав развивает глазомер и точность движений.

Вкладыши — это небольшие предметы, которые необходимо вложить в соответствующие отверстия в плоской рамке или в ящичке с прорезями. Развивают познавательные способности (учат различать предметы по форме), координацию движений глаз и рук.

Куклы и игрушки-животные с крупными чертами учат простым манипуляциям с игрушкой, знакомят с названиями основных частей тела и лица. Попросите малыша показать, где у куклы носик, глаза, ротик.

Музыкальные игрушки (барабан, ксилофон). Кроха с удовольствием будет стучать ладошкой или палочками по барабану и „сочинять” мелодии на ксилофоне.

Игрушки на колесиках можно катать по полу, тянуть за веревочку или толкать перед собой.

Мячи — большие, яркие, обычные и массажные, с пупырышками — все крохи просто обожают!

Категория: Ваш малыш  Метки: