Кашка-малашка » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Кашка-малашка

Кашка малашка

Кашка малашка

Сложно обойтись без такой сытной и уютной еды, как каша. Когда-то ее подавали лишь в обед, хотя по современным представлениям она является классическим завтраком. Вот и ваш малыш подрос и готов попробовать эту вкусную и полезную для здоровья еду.

Когда же приходит время знакомить ребенка с кашами? Около полугода, в зависимости от того, когда вы начали введение прикормов.

Мамы предлагающие малышу кашу в качестве первого прикорма, делают ошибку. В соответствии с рекомендациями детских диетологов, каша в череде прикормов должна следовать за овощами, иначе вы рискуете получить отказ малыша от кабачков и капусты. После сладкой и вкусной каши овощное пюре покажется им непривлекательным. Это также, как красивые и качественные шторы впоследствии заменить чем то более простым. Лучше вводить кашу спустя 2-3 недели после знакомства с овощами. Но, как известно, не бывает правил без исключений, и в данном случае исключением являются плохая прибавка в весе, неустойчивый стул (чаще жидкий). При таких обстоятельствах педиатры рекомендуют сначала вводить злаки, а позднее овощи.

Начинать предпочтительнее с каш, не содержащих глютен (белок злаков). — на него часто бывает аллергия, он может вызвать у ребенка проблемы с работой кишечника. К безглютеновым кашам относятся рисовая, гречневая, кукурузная.

Глютенсодержащие каши — овсяная, пшеничная, манная, пшенная.

Из чего же состоят каши? Основная составляющая — та или иная крупа и достаточно часто — молоко (если сухая готовая смесь для каши содержит молоко или вы варите кашу с добавлением молока). Крупа — источник углеводов, растительных белков, волокон, минеральных веществ, витаминов (в основном группы В), а молоко дополняет полезный состав каши белками, жирами, другими витаминами и минералами. Углеводы насыщают растущий организм энергией, белки являются необходимым строительным материалом, растительные волокна обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Категория: Ваш малыш  Метки: