Ищем “прекрасных нянь” » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Ищем “прекрасных нянь”

Как мамы ищут нянь для своих детей, поинтересовались наши корреспонденты

Нанимать няню для своего чада — это не роскошь, а потребность, убеждены многие молодые мамы, которые работают или учатся. Потому что в садик берут деток, не от года. Однако найти женщину, которая заботливо относилась бы к малышу, а он привязался бы к ней, не так легко.

Через друзей и по объявлениям

Искать няню для своей доченьки Настеньки Наталье Берлизевой пришлось, когда ребенку было восемь месяцев. — Мне нужно было идти на учебу, а мужу на работу, — рассказывает Наталия. — Оставить все и сидеть с ребенком мы не могли. Хотя сначала мне тяжело было даже смириться с мыслью, что мою крошку придется оставлять с кем-то чужим. С девочкой нужно было сидеть до обеда. Поэтому молодая мама решила найти няню.  Искала няню по соседям и знакомым. Потому что так, по ее мнению, намного надежнее.

В агентство, которое занимается подбором нянь, они не обращались, поскольку знали, что там дорого. Им порекомендовали 28-летнюю женщину. Однако сидеть с 8-месячным ребенком она побоялась — потому что присматривала лишь за старшими.

Потом Наталья с мужем взялись звонить по объявлениям. Одна из женщин сказала, что уже передумала быть няней, другая оказалась слишком старой. Еще нескольким потенциальным няням не подошла предлагаемая плата. — На мое предложение в 3 гривны за час одна из женщин сказала: “Это мне не подходит”, — вспоминает Наталья.

Очередную претендентку плата устроила, и супруги пригласили ее на собеседование. Во время встречи Наталья рассказала женщине о своей дочке — что она любит есть, как играется. А та начала рассказывать о своей семье и детях. Тогда она поняла, что на эту женщину можно положиться — у нее есть опыт ухода за детьми. — Но в первые дни у меня на душе было неспокойно, — сознается Наталия.

— Я оставляла малознакомому человеку своего ребенка и квартиру, поэтому, ясное дело, очень переживала. Чтобы проверить няню, Наталья иногда возвращалась домой раньше. Но видела, что дочка либо спала, либо спокойно игралась, была сухой и накормленной.

Однако через какое-то время, когда девочка привыкла к няне, няня от них ушла. Объяснила, что по семейным обстоятельствам. Поэтому Наталье опять пришлось искать сиделку для доченьки по объявлениям. Одна собеседница заявила, что может сидеть с ребенком лишь в выходные, другая — лишь после обеда. Вскоре Настин педиатр порекомендовала Наталье свою знакомую, которая уже имела опыт работы няней.

— Я пригласила госпожа Людмилу к себе, — рассказывает молодая мама. — Она сразу мне понравилась. Очень коммуникабельная, активная. Рассказала о своих детях и расспрашивала о моей доченьке. К новой няне Настя привыкала нелегко. Сначала девочка никак не хотела идти к ней, боялась. Однако через неделю начала привыкать. Госпожа Людмила нянчит Настю уже почти 3 месяца. Девочка с ней очень подружилась. Временами она даже не обращает внимания на то, что уже пришли родители. Хотя раньше бежала к маме с криком, как только та переступала порог.

Категория: Новости