Огурцы бывают разные… » Мой малыш. Воспитание и развитие ребенка. <

Огурцы бывают разные…

ОгурцыВсе мы любим кушать огурцы. Полезных веществ (сахар, белок, жиры, витамины, присутствие клетчатки и органических кислот) здесь не так уж и много, предпочтительно – вода (около 95 процентов), все же огурцы постоянно у нас на столе. В основном, конечно, из них делают всевозможные салаты. Но, огурцы малосольные тоже в большом почете. Зеленые, сочные, хрустящие овощи также пользуются большим авторитетом у дачников, всегда в наличии на сельских огородах. Основная польза от огурцов в том, что они вызывают аппетит, улучшают пищеварение. В них так же содержится йод, который хорошо усваивает человеческий организм.

Сегодня огородникам предлагают самые разные сорта огурцов. Отличаются они, предпочтительно, величиной и формой. Но, это не единственные различия. Поды также разнятся по шиповатости, цвету, ну и, в принцыпе, вкусу. По цвету, огурцы могут быть не только зелеными, но и бурыми, и даже белыми и черными. Некоторые сорта огурцов можно только есть свежими (годятся для салатов), а под засолку они не годятся. Именно такие огурцы, чаще всего, мы и употребляем, ведь они на прилавках магазинов присутствуют целый год (зеленые и длинные, выращиваются в теплицах).

А вот большинство других огурцов (особенно сезонных, разных сортов, гибридов) являются универсальными. Их можно солить, мариновать, ну и, конечно же, есть свежими. Такие огурцы выращивают не только на открытом грунте, но и в парниках. Недостаток их в том, что они быстро перезревают, а желтые и грубые огурцы и вид имеют неэстетичный, и вкус специфический, много огромных и твердых семян. Такие, в меру переспелые, огурцы можно мелко порезать и со специями законсервировать. Важно, также выбирать семена огурцов (для посадки), которые приживутся и будут хорошо плодоносить именно в вашем регионе. Разные сорта, по-разному устойчивы к погодным условиям, а также болезням, характерным в разных краях.

Современные генетики с огурцами экспериментируют немало. В ОАЭ, например, вывели сорт огурцов с квадратными плодами. Их, мол, удобно перевозить и хранить. Подобное, кстати, также провернули с арбузами, некоторыми другими овощами. А главное, что вкус от этих научных мутаций, совсем не изменился. Квадратный огурец, в этом плане, ничем не отличается от обычного. Огурцы принадлежат к семейству тыквенных. В сущности, огурец является такой себе огородной лианой, прекрасно прижившейся в северном климате.

Категория: Новости